Как начать торговать на Московской бирже

Не только современные технологии, но и доступность всевозможных обучающих пособий, предлагаемых в разных форматах, поспособствовали тому, что даже обычные граждане могут инвестировать свои денежные средства в самые разные средства накопления. Но важно помнить, что одного компьютера, подключенного к Сети, будет совершенно недостаточно для того, чтобы получить право вести валютные операции на Московской бирже. Во-первых, надо все время смотреть курс доллара на сайте http://форум-трейдеров.рф/, чтобы можно было строить прогнозы. А во-вторых, надо определиться с видами торговых операций и подобрать подходящий вариант.

Предлагаемые торговые операции

Многих начинающих трейдеров интересует вопрос, как начать свою торговую деятельность на Московской бирже. Важно знать, какие именно документы понадобятся. А разве можно начать свою деятельность на ММВБ, не зарегистрировавшись на данной торговой площадкой? Вместе с этими первыми шагами на пути к освоению профессии трейдера надо бы поинтересоваться и о том, какие именно виды торговых операций здесь возможны. На данный момент Московская валютная биржа предлагает такие рынки:

- фондовый;

- срочный;

- валютный;

- денежный.

Какая именно торговля на них ведется?

Фондовый рынок предлагает торговлю акциями и облигациями. Но здесь получится торговать и биржевыми инвестиционными фондами. Срочный рынок дает возможность торговать как фьючерсными контрактами, так и контрактами на драгметаллы. Вопросы нефти и сахара здесь также можно решать. Что касается валютного рынка, здесь все и так понятно: в первую очередь речь идет про американские доллары и евро. Но не осталась в стороне китайская, британская и гонконгская валюта. А разве можно забыть ближайших соседей - украинские и белорусские денежные средства? А на денежном рынке проводятся разные денежно-кредитные операции.

Подготовка к торговле

Даже если правильно зарегистрироваться на сайте ММВБ, сразу приступить к работе ни у кого не получится. Ведь между трейдерами и самой биржей имеется прослойка в виде посредника - брокера. Только с его помощью можно стать полноценным участником в торговых операциях. Чтобы подключиться в данной торговой площадке, необходимо найти брокера. Важно чтобы у него была лицензия на ведение деятельности, выданная Федеральной службой, занимающейся финансовым рынком. Следует заметить, что с полным списком брокеров, которые могут вести торги на ММВБ, можно ознакомиться на официальном сайте биржи.

При выборе брокера надо убедиться в следующем:

- выбранная организация может заниматься подобной деятельностью на Московской бирже;

- важно узнать, есть у брокерской фирмы филиалы там, где живет трейдер, чтобы потом можно было посещать обучающие семинары;

- сравнить, какие предлагаются тарифы на обслуживание.

Последний пункт очень важный, особенно если будет речь идти про крупные суммы. Здесь даже сотые доли процента станут довольно существенными деньгами.

Дата публикации: 17.03.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Учеба в Канаде, возможность трудоустройства во время обучения
Многие ученики выпускных классов хотят получить высшее образование за границей. Они объясняют это тем, что полученный там диплом даст им хорошую возможность попасть на престижное место в лучшие компании мира. ...
Контактные линзы: почему их выгодно использовать?
Проблемы со зрением бывают у многих людей. У некоторых это с самого рождения, а другие стали хуже видеть уже в молодости или даже в зрелом возрасте. И в любом случае необходимо решать, каким способом можно улучшить свое зрение....
ИЗГОТОВЛЕНИЕ БУМАЖНЫХ ПАКЕТОВ В СПБ – САМ ПРОЦЕСС И ВАРИАНТЫ ДЕКОРА.
В повседневной жизни встречаются вещи, на которые редко обращают внимание. К ним относится бумажный пакет....






Яндекс.Метрика