Статьи, Пресс-релизы

Процесс изготовления памятника

7 марта 2017г.

Многие люди Санкт-Петербурга и области стараются на могилы своих родственников устанавливать памятники из натурального камня. Для этих целей лучше всего подходит мрамор и гранит. Сегодня можно приобрести как готовое надгробие, так и оформить заявку для его изготовления. Если вас интересует любой из этих вариантов, стоит зайти на сайт http://www.pilon-stone.ru/company/?page_id=33 и посмотреть, что может предложить эта компания. Как же изготовляется надгробие из натурального камня?

Это довольно трудоемкий процесс и не у каждого получится обрабатывать натуральный камень. Для этого недостаточно быть просто каменотесом, необходимо иметь задатки художника. Исполнитель должен владеть мастерством как геометрической, так и художественной резки. А в некоторых случаях, если стоит нестандартная задача, для ее решения потребуется творческий подход. Существует большая разница между изготовлением стелы и сложной скульптурной композиции. Второй вариант подойдет только для настоящего мастера, который овладел искусством обработки натурального камня.

В настоящее время мастерские производят закупку каменных блоков непосредственно в карьерах. Здесь необходимо правильно определиться с карьером, потому что гранит и мрамор может быть разного вида. Лучше не иметь дела с посредниками, потому что заготовки обойдутся дороге. Заготовки представляют собой блоки правильно формы. Какими их должны быть размеры - это решается с камнедобывающей компанией. Сразу надо определиться, должны ли быть у блоков полированные поверхности. Это касается тех случаев, когда мастерская занимается изготовлением не скульптур, а стел.

Классический вариант памятника состоит из трех основных частей:

- стелы;

- подставки;

- цветника.

Часто карьер берет на себя обязательства изготовления всех этих элементов по указанным размерам. И тогда в мастерской производят только их качественную шлифовку. Что касается самой стелы, ей уже потребуется художественное оформление. Но часто заказчик хочет иметь памятник определенной формы. Так что со стелой придется больше поработать. После шлифовки все изделия обязательно полируются. И только после этого можно сказать, что памятник готов. Но в дальнейшем заказчик может указать, чтобы на стеле было выгравировано изображение умершего, дата рождение и смерти, ФИО, а также другие изображения.




Дата публикации: 07/03/2017