Статьи, Пресс-релизы

Можно ли заниматься йогой беременным женщинам?

4 марта 2017г.

Беременность - незабываемое время для любой женщины. Особенно когда она собирается рожать первого ребенка. И у каждой девушки появляются разные вопросы, касающиеся физических нагрузок. Например, разрешено ли заниматься спортом или лучше повременить? Не навредят ли будущей маме экзотические нагрузки от такой практики как йога? Получить ответы на эти и другие вопросы можно на сайте http://www.video.oum.ru/, где предлагаются даже видеоуроки.

Польза йоги беременным

Если послушать одних специалистов, они ответят, что беременным йога строго противопоказана. Но другие говорят, что в подобных физических нагрузках нет никакого вреда. Как же все обстоит на самом деле, полезны асаны для беременных или нет? Это надо знать каждой молодой девушке. Оказывается, для будущих мамочек существует даже йога-айенгара, где предусмотрено использовано некоторых приспособлений. Благодаря этому женщина может добиться следующих целей:

- удастся сохранить хорошую физическую форму;

- это поможет расслабляться;

- таким способом можно научиться управлять своим дыханием.

Естественно, подобные занятия благотворно сказываются и на психическом состоянии.

Есть ли противопоказания?

Если женщина еще до своей беременности занималась йогой, то в первые месяцы она не должна прекращать выполнять упражнения. Но надо помнить, что асаны не должны быть сложными и тяжелыми. В любом случае ей лучше пойти к врачу и проконсультироваться по этому вопросу. Если врач, который ведет беременность, сделает какие-то замечания, об этом обязательно надо сообщить тренеру. Он сможет подобрать индивидуальную программу, чтобы не прекращать занятия.

Оказывается, для беременных женщин есть как противопоказания, также ограничения для занятий йогой. Например, в первую очередь это касается категорического запрета врача, с этим обязательно надо считаться. Если у женщины уже раньше были выкидыши, она сама должна понимать, что лучше прекратить заниматься йогой. При тяжелом течении беременности асаны также запрещены. Это может быть опасно как для здоровья самой женщины, так и для малыша. Как говорят опытные врачи, ограничивать занятия йогой надо уже после 3 месяцев беременности. Но все зависит от здоровья самой женщины. И если она замечает какие-то ухудшения после выполнения упражнений, она должна прекратить подобные занятия. А когда родится ребенок, можно будет снова попробовать практиковать асаны.




Дата публикации: 04/03/2017