Нюансы заключения договора на вывоз ТБО

Накапливающийся мусор - это проблема на только жильцов многоквартирных домов в Москве, но также предпринимателей, которые имеют офисы, магазины или производственные цеха в городе. Самостоятельно утилизировать его вряд ли у кого получится, так как для этого необходимо иметь соответствующую спецтехнику и лицензию на вывоз. Любой предприниматель может заключить договор на вывоз ТБО здесь http://dezinfekciya-moskva.ru/uslugi-dlya-predpriyatij/dogovor-na-vyvoz-tbo/, в компании ООО "ДезЭкоСервис".
Что такое договор на вывоз ТБО?

Что представляет собой такой договор? Оказывается, в нем может быть прописано, что компания имеет право не только вывозить мусор до места его хранения, но и заниматься утилизацией. Этот вопрос обязательно надо согласовывать с заказчиком. Договор обязательно составляется в письменной форме. Должно быть два экземпляра документа, один из которых остается у заказчика, а второй у исполнителя.

Надо знать, что ТБО - это общее название твердых бытовых отходов. Но они могут быть и другого вида, например, мусор бывает:

- строительным;

- медицинским;

- промышленным;

- опасным.

Но это речь идет про твердые отходы. Они бывают и жидкими.

Кто должен вывозить ТБО?

Часто в категорию мусора попадает и товар, который утратил срок годности. Не всегда продукты разрешается отправлять на переработку, чтобы в дальнейшем использовать для определенных целей, поэтому они вывозятся на свалки и утилизируются. Отходы загрязняют окружающую среду в разной степени, поэтому они делятся на пять категорий. Отходы первой категории чрезвычайно опасные, а последняя категория практически не представляют никакой угрозы ни здоровью человека, ни окружающей среде. Так что вопрос их утилизации должен решаться по-разному.

Как предприниматели, также юридические лица, которые имеют офисы, должны своевременно вывозить мусор. Благодаря этому будет поддерживаться чистота и порядок на подконтрольной им территории. Необходимо знать, с кем предприниматель может заключать договор. В качестве исполнителя может выступать как юридическое лицо, так и ИП. Но в некоторых случаях это может быть и частное лицо. Договор с ним заключается на вывоз только тех отходов, которые входят в пятую категорию. Для всех остальных четырех категорий у исполнителя должна быть специальная лицензия. Заказчик вправе сам выбирать исполнителя.

Дата публикации: 28.02.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Модная одежда Альфа Ромео
Каждый из вас непременно стремится к тому чтобы выглядеть всегда намного лучше, чем все окружающие. В наше время это довольно сложная задача, поскольку сегодня никого ничем не удивишь....
Оперативная покупка значков возможна
Многие коллекционеры со временем желают избавиться от части коллекции или от всех экземпляров. Причины для этого бывают разные, например, финансовая ситуация или невозможность достойно сохранить коллекцию....
Аденома - основные причины возникновения
Аденома представляет собой доброкачественную опухоль. Но со временем, если не обратить внимание на симптомы и не приступить к лечебным процедурам, это окажется уже злокачественная опухоль....






Яндекс.Метрика