Статьи, Пресс-релизы

Нюансы заключения договора на вывоз ТБО

28 февраля 2017г.

Накапливающийся мусор - это проблема на только жильцов многоквартирных домов в Москве, но также предпринимателей, которые имеют офисы, магазины или производственные цеха в городе. Самостоятельно утилизировать его вряд ли у кого получится, так как для этого необходимо иметь соответствующую спецтехнику и лицензию на вывоз. Любой предприниматель может заключить договор на вывоз ТБО здесь http://dezinfekciya-moskva.ru/uslugi-dlya-predpriyatij/dogovor-na-vyvoz-tbo/, в компании ООО "ДезЭкоСервис".
Что такое договор на вывоз ТБО?

Что представляет собой такой договор? Оказывается, в нем может быть прописано, что компания имеет право не только вывозить мусор до места его хранения, но и заниматься утилизацией. Этот вопрос обязательно надо согласовывать с заказчиком. Договор обязательно составляется в письменной форме. Должно быть два экземпляра документа, один из которых остается у заказчика, а второй у исполнителя.

Надо знать, что ТБО - это общее название твердых бытовых отходов. Но они могут быть и другого вида, например, мусор бывает:

- строительным;

- медицинским;

- промышленным;

- опасным.

Но это речь идет про твердые отходы. Они бывают и жидкими.

Кто должен вывозить ТБО?

Часто в категорию мусора попадает и товар, который утратил срок годности. Не всегда продукты разрешается отправлять на переработку, чтобы в дальнейшем использовать для определенных целей, поэтому они вывозятся на свалки и утилизируются. Отходы загрязняют окружающую среду в разной степени, поэтому они делятся на пять категорий. Отходы первой категории чрезвычайно опасные, а последняя категория практически не представляют никакой угрозы ни здоровью человека, ни окружающей среде. Так что вопрос их утилизации должен решаться по-разному.

Как предприниматели, также юридические лица, которые имеют офисы, должны своевременно вывозить мусор. Благодаря этому будет поддерживаться чистота и порядок на подконтрольной им территории. Необходимо знать, с кем предприниматель может заключать договор. В качестве исполнителя может выступать как юридическое лицо, так и ИП. Но в некоторых случаях это может быть и частное лицо. Договор с ним заключается на вывоз только тех отходов, которые входят в пятую категорию. Для всех остальных четырех категорий у исполнителя должна быть специальная лицензия. Заказчик вправе сам выбирать исполнителя.




Дата публикации: 28/02/2017