Каркасный дом: плюсы и минусы или что надо знать перед заказом проекта

Каркасные дома на территории России - это не новинка. Их начали строить еще в середине XX столетия. Такая технология применялась при возведении дачных построек, которые практически сразу же начали называть "карточными домиками". Но с того времени прошло много времени, ведь технология каркасного строительства сильно изменилась. Теперь это качественные, красивые и долговечные постройки. И в этом можно убедиться, если зайти на сайт http://espodom.ru/, где даются проекты каркасных домов, которые компания "Эсподом" строит как в самом Санкт-Петербурге, так и в Ленинградской области.
Преимуществ у таких домов много.

1. Ценовая доступность, что является, пожалуй, самым основным достоинством. Особенно если учитывать экономическую ситуацию в стране. Постройка такого дома обойдется недорого. Недаром ведь в США эта технология возведения жилых построек используется давно.

2. Экономия средств ощущается с самого начала строительных работ. Ведь даже фундамент может быть более простой и облегченный. И все из-за того, что конструкция здания легкая. Каркасные стены имеют малый вес.

3. Удобно транспортировать все составляющие каркасного дома. На строительной площадке он собирается из уже готовых частей.

4. Легкость и удобство монтажа. Не понадобится серьезная спецтехника, можно обойтись собственными силами.

5. Возводить дом можно в любое время года. Здесь не требуется кладка кирпича и другие работы с использованием цементного раствора. Даже фундамент может быть свайный, а не бетонный.

Не стоит забывать и про затраты на отопление. По этому показателю каркасный дом в любом случае выигрывает, так как стены и потолок хорошо утепляются.

Но есть ли какие-то недостатки у подобных построек? Об этом также надо знать, чтобы определиться, какой строить загородный дом. Первый недостаток - это пожароопасность. Но с этим ничего нельзя поделать. Такой минус относится ко всем деревянным домам. Просто надо будет сделать надежную электропроводку, чтобы избежать короткого замыкания. Второй недостаток - это сравнительно невысокая шумоизоляция. Этот минус также имеется у любых деревянных контуров. Все это из-за незначительного веса конструктивных элементов. Утеплительные синтетические материалы являются недолговечными, их придется менять приблизительно каждые четверть столетия. Но делать это не очень сложно.

Дата публикации: 11.02.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Профессиональная сдача и прием металлолома
Металлолом представляет большую ценность, и многие компании заинтересованы в его покупке, равно как и физические, юридические лица заинтересованы в избавлении от него....
ЖБИ в Казани от производителя
Железобетонные изделия, бетон, нерудные материалы, пластиковые окна можно заказать оперативно на одном сайте. Часто люди заказывают гравийный, известковый, вторичный, гранитный щебень...
Профессиональный подход к аукциону недвижимости
Недвижимость ценится в любое время. Даже кризис экономики, взлеты и падения подтверждают, что существуют максимально надежные инвестиции, которые выдержат любой натиск....






Яндекс.Метрика