Каркасный дом: плюсы и минусы или что надо знать перед заказом проекта

Каркасные дома на территории России - это не новинка. Их начали строить еще в середине XX столетия. Такая технология применялась при возведении дачных построек, которые практически сразу же начали называть "карточными домиками". Но с того времени прошло много времени, ведь технология каркасного строительства сильно изменилась. Теперь это качественные, красивые и долговечные постройки. И в этом можно убедиться, если зайти на сайт http://espodom.ru/, где даются проекты каркасных домов, которые компания "Эсподом" строит как в самом Санкт-Петербурге, так и в Ленинградской области.
Преимуществ у таких домов много.

1. Ценовая доступность, что является, пожалуй, самым основным достоинством. Особенно если учитывать экономическую ситуацию в стране. Постройка такого дома обойдется недорого. Недаром ведь в США эта технология возведения жилых построек используется давно.

2. Экономия средств ощущается с самого начала строительных работ. Ведь даже фундамент может быть более простой и облегченный. И все из-за того, что конструкция здания легкая. Каркасные стены имеют малый вес.

3. Удобно транспортировать все составляющие каркасного дома. На строительной площадке он собирается из уже готовых частей.

4. Легкость и удобство монтажа. Не понадобится серьезная спецтехника, можно обойтись собственными силами.

5. Возводить дом можно в любое время года. Здесь не требуется кладка кирпича и другие работы с использованием цементного раствора. Даже фундамент может быть свайный, а не бетонный.

Не стоит забывать и про затраты на отопление. По этому показателю каркасный дом в любом случае выигрывает, так как стены и потолок хорошо утепляются.

Но есть ли какие-то недостатки у подобных построек? Об этом также надо знать, чтобы определиться, какой строить загородный дом. Первый недостаток - это пожароопасность. Но с этим ничего нельзя поделать. Такой минус относится ко всем деревянным домам. Просто надо будет сделать надежную электропроводку, чтобы избежать короткого замыкания. Второй недостаток - это сравнительно невысокая шумоизоляция. Этот минус также имеется у любых деревянных контуров. Все это из-за незначительного веса конструктивных элементов. Утеплительные синтетические материалы являются недолговечными, их придется менять приблизительно каждые четверть столетия. Но делать это не очень сложно.

Дата публикации: 11.02.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Модная одежда Альфа Ромео
Каждый из вас непременно стремится к тому чтобы выглядеть всегда намного лучше, чем все окружающие. В наше время это довольно сложная задача, поскольку сегодня никого ничем не удивишь....
Оперативная покупка значков возможна
Многие коллекционеры со временем желают избавиться от части коллекции или от всех экземпляров. Причины для этого бывают разные, например, финансовая ситуация или невозможность достойно сохранить коллекцию....
Аденома - основные причины возникновения
Аденома представляет собой доброкачественную опухоль. Но со временем, если не обратить внимание на симптомы и не приступить к лечебным процедурам, это окажется уже злокачественная опухоль....






Яндекс.Метрика