Статьи, Пресс-релизы

Энергосберегающие и солнцезащитные стеклопакеты: в чем их преимущество?

10 февраля 2017г.

Многие люди не знают, что собой представляют энергосберегающие стеклопакеты и каких они бывают видов. Часто считается, что внутри у них имеется специальный газ. На самом деле это ошибочное мнение. Хотя газ все же может быть. Но пользы от него меньше, чем от специального напыления на стеклах. Как солнцезащитные, так и энергосберегающие стеклопакеты можно заказать на сайте www.stis.ru, где указываются их особенности и преимущества. В чем же между ними разница?
Энергосберегающие стеклопакеты

Оказывается, если в окне ПВХ стоит 5-камерный профиль, это не является 100-процентной гарантией того, что в помещении зимой будет тепло и уютно. Да, 5-камерный профиль намного лучше 3-камерного. Но ведь тепло уходит из помещения не только через эту часть окна, а и через стекла. Действительно, часто между стеклами закачивается аргон. Благодаря этому тепло не так зимой уходит из помещения. Но необходимо учитывать, что герметичность стеклопакетов со временем нарушается. Во-первых, в резиновых уплотнителях из-за пересыхания появляются микротрещины. А во-вторых, окна ведь играют, особенно при изменении температуры, при разных погодных условиях.

Чтобы не дать теплу уходить из помещения, часто на внутреннее стекло наклеивают специальную пленку. Она совершенно прозрачная. Но она недолговечная и при появлении конденсата она начнет отставать. Поэтому производителями окон был придуман совсем другой вариант: на внутреннее стекло делается напыление, состоящее из наночастиц разных металлов. Человеческий глаз совершенно не замечает такое напыление. Тепловые лучи из комнаты устремляются к окну. Но, сталкиваясь с таким напылением на стекле, они отражаются назад. Это напыление долговечное и прослужит не один десяток лет.

Солнцезащитные стеклопакеты

А в чем же разница между энергосберегающими и солнцезащитными стеклопакетами? Оказывается, разницы никакой нет. Просто здесь мультифункциональное стекло устанавливается не с внутренней стороны, а снаружи. Если его поставит изнутри, тепло будет возвращаться назад в комнату. А зачем ставить его снаружи? Ведь наоборот, в зимнее время желательно, чтобы с улицы в помещение попадало как можно больше тепловых лучей.

Но все дело в том, что бывают не только солнечные тепловые лучи, но и другие, которые могут принести вред. Например, ультрафиолетовые, гамма лучи и т.д. Если напыление установлено на наружном стекле, в летнее время тепло не будет попадать с улицы. Такие лучи будут просто отражаться назад. Не понадобится даже устанавливать кондиционер. Солнцезащитные стеклопакеты - это идеальная защита от многих вредных излучений. Поэтому желательно, чтобы напыление наночастиц было как на внутреннем стекле, так и наружном. Зимой за счет этого можно сберечь расходы электроэнергии и газа, а летом в помещении будет сохраняться прохлада.




Дата публикации: 10/02/2017