Изображение на памятнике и аксессуары

После смерти родственника на его могиле обязательно надо ставить памятник. И вот в этом вопросе многие теряются, они не знают, что лучше выбрать. Одни не хотят тратить много денег, так как родственник умер и хочется быстрее забыть о похоронах. Но ведь если ушел из жизни любимый человек, хочется почтить достойно память о нем! Самый надежный вариант - это зайти на сайт Antiktrade.ru/nadgrobnye-pamyatniki/ и внимательно просмотреть каталог представленных памятников. Кстати, здесь же можно сделать заявку на индивидуальное изготовление такого изделия. Что при этом надо учитывать?

Изображение на памятнике

При заказе памятника надо сразу подумать о том, что на нем должно быть изображено. В первую очередь речь идет про фотографию усопшего. Метод нанесения ее на надгробие может быть разным. Например, одни выбирают гравировку, а другим нравится фотокерамика. Каждому из родственников, кто придет на могилу почтить память об умершем, его изображение должно вызывать только приятные воспоминания. Выбирать фото надо не такое, как для паспорта, оно должно выражать его жизнерадостность. Не стоит выбирать последние фотографии, особенно когда этот человек уже болел неизлечимой болезнью.

Надо учитывать и религиозные воззрения умершего. Если он был православным христианином, на надгробии помимо религиозных атрибутов могут быть выгравированы какие-то животные или птицы. Часто изображается ангел с трубой или весами в руках. Изображение ангела можно и вырезать в камне. Но если умерший придерживался мусульманской веры, никаких изображений живых существ на надгробной плите не должно быть. Указывается только имя усопшего и даты рождения и смерти. На различных памятниках часто используются скульптурные фигурки и барельефные вставки.

Дополнительные аксессуары на могиле

Что должно быть на могиле помимо надгробной плиты? Некоторые этим и ограничиваются. Но другие считают, что это последний дом усопшего, а это означает, что его необходимо оградить. Особенно это касается тех случаев, когда на этом участке планируется похоронить и других родственников. Семейный комплекс вряд ли получится сделать, редко когда руководство кладбища на такой вариант соглашается. А вот отца и мать дети могут похоронить рядом. Так что надо побеспокоиться и про ограду участка. Самой надежной и красивой считается каменная ограда, гармонирующая с памятником.

Но и это еще не все, здесь обязательно должен быть стол и лавочка. Такие элементы выполняют не только декоративные функции, но и практичные. Ведь часто родственники приходят на кладбище не только для того, чтобы посмотреть, не заросла ли могила и не упал ли памятник. Жена грустит об ушедшем муже, мать, что потеряла ребенка. Им надо прийти сюда, чтобы поплакать, вспомнить дни, когда они проводили вместе. Если не будет лавочки, это затруднит посещение могилы. А ведь часто родственники приходят сюда, чтобы помолиться. Поэтому надо сделать место для лампадки. Почему бы не заказать и вазу для цветов? Такие атрибуты желательно сразу заказывать с изготовлением памятника.

Дата публикации: 03.02.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Подсвечники и другая церковная утварь
Есть множество аксессуаров для храмов. Все они должны быть практичными, удобными и безопасными. Некоторые из них напрямую соприкасаются с источниками повышенной температуры...
Качественная духовная литература
Православная литература - настоящий кладезь мудрости, к которому проявляет интерес молодёжная, подростковая и возрастная аудитория. Приятно, что большое разнообразие собрано на одном сайте, плюс, даётся подробное описание, сведения об авторе...
Аудиогид по Праге
Именно отсюда и начинает экскурсию аудиогид по Праге на русском языке. Скачав удобное и полезное приложение на телефон, не задумываешься о выборе маршрута, а просто слушаешь историю и хорошо проводишь время на прогулке по городу....






Яндекс.Метрика