Памятники под заказ: как не ошибиться?

После смерти родственника на могилу обязательно надо поставить памятник. Сегодня в Украине существует много производителей таких изделий. Некоторые из них предлагают достойный товар, а другие - явную халтуру. Поэтому надо знать, как выбирать памятники и на что обращать внимание в первую очередь. Особенно когда идет речь про эксклюзивные комплексы, за которые приходится отдавать приличные деньги. Существует несколько ошибок, которые допускают клиенты при заказе памятников по индивидуальному эскизу.
Ошибка №1: заказывают слишком поздно. Некоторые люди приходят в мастерскую, где изготовляют надгробия, и просят выполнить заказ очень быстро. Это случается по двум причинам: хотят установить памятник на могилу сразу после похорон или тянут с заказом до последнего момента. В любом случае, для изготовления надгробия из натурального камня потребуется не меньше 2 месяцев. А если это должна быть эксклюзивная вещь, то надо еще больше времени. Поэтому клиенту или откажут в выполнении заказа, или возьмут за него приличные деньги. Если бы он заказывал точно такой памятник, но хотя бы за полгода до установки, он бы обошелся ему дешевле.

Ошибка №2: неправильный выбор фирмы-изготовителя. Это очень распространенная ошибка. Люди не проверяют, что это за агентство по изготовлению памятников. Даже если у него имеется своя собственная мастерская, необходимо поискать другую фирму. Лучше всего, когда у такой компании имеется собственная каменоломня. В этом случае памятник обойдется по вполне доступной цене. А ведь есть агентства, которые просто занимаются перепродажей надгробий, так как изготовляются они совсем в другом месте.

Ошибка №3: неправильный выбор материала. При выборе надгробия надо учитывать климатические условия в данном регионе. Не везде подойдет памятник из мрамора. Например, этот камень боится повышенной влажности. Из-за этого на нем может появиться плесень. Также со временем он тускнеет. Поэтому единственно правильный выбор - отдать предпочтение надгробию из гранита. Для него подойдут любые климатические условия.

Имеются и другие ошибки, которые хотя и не так часто, но все таки случаются. Например, некоторые фирмы просто обманывают клиентов. Ведь большим спросом пользуется черный гранит. Поэтому он и стоит дороже. Поэтому после изготовления памятника из обычного серого гранита иногда его просто красят в черный цвет. Так что надо проверять, не покрашено ли надгробие? Для этого достаточно намочить салфетку и потереть какую-то часть этого изделия.

Дата публикации: 04.01.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Основные этапы профессиональной гигиены полости рта
Мало найдется таких зрелых людей, которые не имели бы проблем с зубами. Это тот орган, который активно используется каждый день. Поэтому и не удивительно, что зубы могут потемнеть, у них со временем появятся сколы, возникнут какие-то заболевания десен...
Разновидности календарей: что учитывать при выборе?
Многие помнят то время, когда в доме на стене висел отрывной календарь. Каждый день кто-то из родителей отрывал оттуда листик, на котором с обратной стороны были напечатаны рецепты приготовления пищи, анекдоты или интересные истории из жизни...
Тюнинг выхлопной системы: зачем это нужно?
Каждый владелец автомобиля старается за ним ухаживать. И дело здесь не только в том, чтобы кузов всегда был чистый, надо ведь позаботиться и про тюнинг. ...






Яндекс.Метрика