Памятники под заказ: как не ошибиться?

После смерти родственника на могилу обязательно надо поставить памятник. Сегодня в Украине существует много производителей таких изделий. Некоторые из них предлагают достойный товар, а другие - явную халтуру. Поэтому надо знать, как выбирать памятники и на что обращать внимание в первую очередь. Особенно когда идет речь про эксклюзивные комплексы, за которые приходится отдавать приличные деньги. Существует несколько ошибок, которые допускают клиенты при заказе памятников по индивидуальному эскизу.
Ошибка №1: заказывают слишком поздно. Некоторые люди приходят в мастерскую, где изготовляют надгробия, и просят выполнить заказ очень быстро. Это случается по двум причинам: хотят установить памятник на могилу сразу после похорон или тянут с заказом до последнего момента. В любом случае, для изготовления надгробия из натурального камня потребуется не меньше 2 месяцев. А если это должна быть эксклюзивная вещь, то надо еще больше времени. Поэтому клиенту или откажут в выполнении заказа, или возьмут за него приличные деньги. Если бы он заказывал точно такой памятник, но хотя бы за полгода до установки, он бы обошелся ему дешевле.

Ошибка №2: неправильный выбор фирмы-изготовителя. Это очень распространенная ошибка. Люди не проверяют, что это за агентство по изготовлению памятников. Даже если у него имеется своя собственная мастерская, необходимо поискать другую фирму. Лучше всего, когда у такой компании имеется собственная каменоломня. В этом случае памятник обойдется по вполне доступной цене. А ведь есть агентства, которые просто занимаются перепродажей надгробий, так как изготовляются они совсем в другом месте.

Ошибка №3: неправильный выбор материала. При выборе надгробия надо учитывать климатические условия в данном регионе. Не везде подойдет памятник из мрамора. Например, этот камень боится повышенной влажности. Из-за этого на нем может появиться плесень. Также со временем он тускнеет. Поэтому единственно правильный выбор - отдать предпочтение надгробию из гранита. Для него подойдут любые климатические условия.

Имеются и другие ошибки, которые хотя и не так часто, но все таки случаются. Например, некоторые фирмы просто обманывают клиентов. Ведь большим спросом пользуется черный гранит. Поэтому он и стоит дороже. Поэтому после изготовления памятника из обычного серого гранита иногда его просто красят в черный цвет. Так что надо проверять, не покрашено ли надгробие? Для этого достаточно намочить салфетку и потереть какую-то часть этого изделия.

Дата публикации: 04.01.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Как ускорить видео в ВидеоМАСТЕРЕ
Программа ВидеоМАСТЕР поможет новичкам и более опытным пользователям. Всегда необходимо иметь под рукой удобный конвертер видео, который позволит удалить всё ненужное, а в некоторых случаях ускорить или, напротив, замедлить видео...
Скотч и другие товары отличного качества
Есть множество полезных, практически применимых мелочей, которые способны значительно облегчить жизнь. Классикой можно назвать упаковочные материалы, что подразумевают десятки наименований....
Как выглядят модели свитеров для классического стиля: примеры сочетания
Свитера – это тот элемент одежды, который появился еще много лет назад. Изначально их одевали только по совету врачей, для того чтобы заниматься спортом...






Яндекс.Метрика