Отдых в Тбилиси

Знаете, город, которому полторы тысячи лет, вряд ли может кого-то оставить равнодушным. Не то чтобы соседние поселения были хуже – нет. Выбор пал на Тбилиси по той причине, что знакомство со страной лучше начинать со столицы. Довольно трудно кратко и достоверно передать все впечатления, полученные от пребывания в городе. Чтобы насладиться всем, что может предложить Тбилиси понадобится много времени. Нельзя просто так за пару дней прогулок проникнуться всей красотой, величием бывшего Тифлиса.

Уже на второй день пребывания я понял, что без гида просто трачу время на метания по городу в поисках красивых, интересных, загадочных мест. Обычно я не люблю экскурсии, но здесь – другой случай. Мало просто смотреть на величественные замки, соборы, бродить по старым улочкам. Обязательно необходим человек, который в доступной форме расскажет историю того или иного места. Поделится таинственными историями и в нужной последовательности проведет человека нездешнего по всем местам таким образом, чтобы город Тбилиси навсегда поселился в сердце. Я нашел такого человека на needguide.ru , ее зовут Ия, она гид по Тбилиси, и она очень точно поняла мое настроение.

Вряд ли человек, ни разу до того не посещавший столицу Грузии, догадается, что к Метехской скале лучше всего подходить в темное время суток. Да, бывшая резиденция грузинских царей величественно возвышается, нависая над водами протекающей реки. Но насколько же таинственно и прекрасно она выглядит в бирюзовой ночной подсветке. Вид с другого берега на скалу столь же прекрасен, как виды Старого города, открывающиеся со смотровой площадки, находящейся непосредственно в комплексе зданий.

Что касается Старого города – тут точно необходим человек, который сможет провести по всем улочкам, познакомить с самым сердцем старинного поселения. Камни мостовых помнят всех, кто ступал по ним, но вряд ли они сами смогут поведать свои секреты.

Тот, кого интересуют музеи, вполне сможет найти их – этнографический, национальный, изобразительных искусств. Мне же больше интересны места вроде Моста Мира (156 метров стекла), площади Свободы (скромная красота), показывающие современное лицо города и в противовес им достопримечательности, дающие представление о том, как Тбилиси выглядел в прошлом – крепость Нарикала, православный Анчисхати.

Таким любителям пофотографировать памятники, как и я, придется по вкусу то разнообразие, которое предлагает грузинская столица – тут вам и местные цари, и поэты, и артисты. В конце концов, присутствует даже памятник Пушкину – это для совсем заядлых фотографов.

Покидая город, по нему сразу же начинаешь скучать. Те несколько дней, что я в нем находился, были довольно насыщены изумительными впечатлениями, которые я смог собрать только благодаря человеку, взявшемуся показать мне Тбилиси. Большое спасибо Вам Ия!

 Александр И.

Дата публикации: 15.12.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Двойной памятник на могилу
Памятники уже длительное время считаются символом памяти об ушедшем человеке. Именно эти атрибуты являются частью оформления места захоронения своего близкого человека....
Grundfos Sololift C-3 – лучший насос для отвода стоков от кухни
Если Вы озадачены таким вопросом, как перенос кухни во время перепланировки помещения, будь то квартиры или частного дома, самое время задуматься о новаторском решении для отвода стоков от компании Grundfos ...
Сын Божий
Христианство – это одна из сильно распространенных религий мира, однако больше всего она находит место среди славянских народностей. ...






Яндекс.Метрика