Уборка квартиры: какой она может быть?

Жизнь в столице заставляет многих москвичей крутиться с утра до вечера, поэтому многие женщины не хотят выполнять роль домохозяек. Они также предпочитают работать, чтобы иметь деньги и чувствовать свою независимость. Именно по этой причине все более популярной становится такая услуга как Уборка квартиры, что значительно освобождает женщин от роли домохозяек. И такую услугу сегодня предоставляют многие клининговые компании в Москве.

Виды уборки квартир

Все виды уборки квартир делятся на две категории:
- сухие;
- влажные.
Уже из названия становится понятно, что первый вид не предусматривает при уборке использование воды и различных влажных реагентов для химчистки ковров и мягкой мебели. Здесь на первый план выходит применение пылесоса, наведения порядка в помещениях, вынос мусора. А вот при влажной уборке потребуется мытье полов, окон, сантехнических приборов и т.д.

Если же квалифицировать все виды уборки квартир по времени, то она бывает:
- ежедневной;
- еженедельной;
- генеральной;
- сезонной.
Два первых вида вполне понятны. Что же касается генеральной уборки, то она обычно проводится раз в месяц. А сезонная - весной и осенью. И при каждой из них предусмотрен определенный перечень услуг.

Зачем нужна сезонная уборка квартиры?

Каждой хозяйке хочется каких-то новшества в квартире. Самый лучший выход - это обставить помещения новой мебелью, заменить обои или перекрасить стены. Но мало кто из москвичей может себе это позволить. Во-первых, для этого потребуется иметь побольше денег. А во-вторых, не у каждого найдется время, чтобы заниматься такой работой 2-3 раза в году.

А вот переставить мебель в помещении - это вполне возможно. Чаще всего настроения изменить что-то в квартире происходят с наступлением тепла или с приходом холодов. Поэтому сезонная уборка проводится весной и осенью. При перестановке мебели потребуется убрать везде пыль, помыть полы. Ведь в течение полугода из-за габаритной мебели не было доступа в труднодоступные места. Надо хорошо помыть и батареи, где скапливается большое количество грязи. Так что сезонные уборки очень важны, как генеральные и еженедельные.

Дата публикации: 09.11.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Ступени для лестниц от компании Svarok Group
Заказать ступени для лестницы из камня не составляет особого труда, компания ООО «Svarok Group» предлагает купить ступени для лестниц из камня на сайте https://svarokmaster.ru/lestnitsy/stupeni-dlya-lestnits/....
Похоронное дело в Российской империи
В статье рассматриваем, как менялось похоронное дело в Российской империи в разные периоды....
Образование и курсы онлайн: почему это выгодно?
Современная жизнь такова, что за все приходится платить. Это не касается, разве что, школьного государственного образования....






Яндекс.Метрика