Статьи, Пресс-релизы

Жертвенники для церквей

15 октября 2016г.

Сегодня в православных церквях находится место жертвенникам и престолам. Во время богослужения такого вида столы размещают в алтарях. Интересно, что к престолу разрешен вход лишь в четко указанное время. Все мы смотрим на богослужения и понимаем, что жертвенники являются священными. Они играют роль атрибутов. Все, что нужно знать о жизни, смерти Христа, о церкви, в принципе, можно частично узнать из таких символов. Если вы решите приобрести жертвенники, то их необходимо использовать лишь по прямому предназначению и очень осторожно. Исключительно священники могут брать жертвенники. Есть свои правила и по поводу того, как следует ходить возле самих престолов. Точно так же, как и правила, связанные с кадилом. Все зависит от того, что именно находится на этом престоле.

Церковная утварь является разнообразной. И жертвеннику в этом ассортименте отдается особая роль. По установленным нормам находится жертвенники непосредственно рядом с престолом, с левой стороны. Размер жертвенников непосредственно связан с размером престола. Например, их высота примерно одинакова, а вот сама утварь, которая располагается на них, может быть достаточно различной.
На жертвенники кладут одну из трех тканей. Это либо срачица, либо индитий, либо покрывало. На этом элементе выполняется процесс по подготовки святых продуктов - хлеба и вины. Все-таки хлеб - просфора. Что касается вина, то в большинстве случаев речь идет о красном полусладком. По сути, это жертва Всевышнему. Не удивительно, что жертвенник получил такое название.

Если говорить о литургии, то это общее дело. Из общего следует выделить тот факт, что православные приходят собираться вокруг Христа в большинстве своем в воскресенье или в праздничный день. В такой день выполняется Причастие, так что без описываемых элементов церковной утвари не обойтись. На http://cerkovna-lavka.com/ предусмотрен большой выбор. Цена на жертвенники и престолы является доступной. Представить себе церковь без подобных элементов просто невозможно, так что жертвенник обязательно должен находится в этом святом месте.




Дата публикации: 15/10/2016