Статьи, Пресс-релизы

От домашних солнечных батарей к целостным станциям

30 июля 2016г.

В частных усадьбах для сохранения энергии используют специальные накопители. В зависимости от потребностей семьи в ночной период и средней облачности, размер АКБ варьируется от 10А/ч до 250А/ч. Но как быть когда дело касается крупных проектов, где фотоэлектронные системы вырабатывают колоссальное количество энергии измеряемое несколькими десятками мегаватт?

По примеру надомных модулей в Австралии хотят создать массив солнечных батарей с емкими аккумуляторами

Сторонники ВИЭ в Южной Австралии давно используют солнечные батареи для дома и других сооружений. В РФ тут так же пользуются популярностью ФЭП, в особенности в составе загородных коттеджей. Но поклонники альтернативной энергетики решили пойти дальше. Собрав 300,000,000$, местные власти хотят реализовать долгоиграющий проект, включающий в себя:

  • 800,000 фотоэлектронных модулей;
  • Крупногабаритные аккумуляторы для стабильного управления питанием;
  • Начало строительство намечено на 2017-й год.

солнечные батареи для домаАвстралия считается одним из мировых лидеров по внедрению возобновляемых источников энергии. Неудивительно, что в ее регионах общественность продвигает инновационные идеи. Основными инвесторами в данной ситуации выступают «Lion Solar» и Австралийское агентство по возобновляемой электроэнергии. Особенность тут в том, что впервые применятся транспортировочные АКБ.
Как говорит Дэвид Грин один из партнеров «Lion Solar», масштабные батареи позволят управлять энергией в более стабильной манере. Таким образом, ВИЭ станут гораздо привлекательнее для государства. На первом этапе планируют строительство СЭС мощностью 20МВт с последующим расширением до 100МВт. По словам Дэвида задействованные вначале аккумуляторы станут эквивалентны 4,000 накопителям Tesla. Строительство позволит создать 100 рабочих мест, и эта цифра будет только увеличиваться. По сравнению с остальными областями в Южной Австралии самые большие тарифы за электричество, которые постоянно растут. Виной тому жесткая политика компаний поставляющих услуги населению, в связи с чем граждане пытаются решить проблему с помощью солнечных панелей.

Кому доверить установку солнечных батарей?

Зарубежье дело хорошее, но отечественные реалии вносят свои коррективы. Та же установка солнечных батарей, казалось бы, дело нехитрое, но здесь ее рекомендуют проводить исключительно усилиями специалистов. Учет всевозможных факторов и ответственность в таком случае возьмет на себя фирма, к которой можно предъявить претензии. А при собственной оплошности, придется пенять только на личный непрофессионализм.




Дата публикации: 30/07/2016