Что такое женственность?

В современном мире роли, обязанности и особенности мужчин и женщин меняются, перемешиваются, подменяют друг друга, и все дальше отходят от тех, что были приняты в обществе еще. казалось бы, совсем недавно. Женщины уже давно перестали быть слабыми, они не желают просто сидеть дома и заниматься домашним хозяйством, как это было принято испокон веков. Они работают наравне с мужчинами, а нередко и больше последних, неплохо зарабатывают, строят карьеру, и реализуют свои возможности по максимуму.

А некоторые мужчины с удовольствием примеряют на себя женские роли: занимаются домашним хозяйством, детьми. Сейчас никого не удивит мужчина, регулярно посещающий косметический салон, и не хуже женщин разбирающийся в модных трендах и брендах.

Но ведь при всей своей силе и самодостаточности женщина по природу и своей сути все равно остается женщиной. Лучше и глубже понять, что же такое женственность, можно тут, осознать, откуда она берется, как выглядит и можно ли ее воспитать.

На самом деле, быть в наше время женственной сложнее, чем во времена наших мам и тем более бабушек. Некоторые почему-то полагают, что для того, чтобы быть женственной, достаточно надеть короткую юбку, высокие каблуки и сделать гламурный макияж. Но это всего лишь внешняя оболочка, и сути человека она не изменит.

Быть женщиной - не значит быть самой модной и свежепричесанной, слабой, покорной и безропотной. Вовсе нет. Достаточно вспомнить, например, образы исторических персонажей и наших современниц, которых невожможно обвинить в недостатке женственности, но при этом они чрезвычайно сильные, решительные и мудрые личности.

Настоящая женщина может быть слабой и сильной, мягкой и твердой, иногда даже жесткой. Она щедра, но бдительно "охраняет" свою территорию и свою семью. Она может быть страстной и нежной, величественной и покорной, зажигательной и грустной, общительной и задумчивой. Она - разная, но в любом своем проявлении она остается мудрой и внутренне красивой, идеально дополняющей мужчину и тонко, порой незаметно уравновешивающей его исконно мужские качества. Она - любящая и любимая, и от этого женственность по-настоящему расцветает.

Дата публикации: 23.06.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Банкротство физических лиц
Многие граждане, оказываясь в ситуации юридической неосведомлённости относительно процедуры банкротства, не понимают, что, каким образом должно происходить для полного освобождения от долгов?...
Удивительные иконы из камня от компании Glivi
Многие люди предпочитают заказывать иконы или покупать уже готовые. Это, конечно, не только дань моде, но и желание обустроить в доме молитвенный уголок по всем правилам. ...
Эффективное решение компьютерных проблем
В современном мире необходимо обладать компьютерным оборудованием, чтобы решать различные по сложности задачи. Компьютерная техника способна выручить во многих ситуациях....






Яндекс.Метрика