Что такое женственность?

В современном мире роли, обязанности и особенности мужчин и женщин меняются, перемешиваются, подменяют друг друга, и все дальше отходят от тех, что были приняты в обществе еще. казалось бы, совсем недавно. Женщины уже давно перестали быть слабыми, они не желают просто сидеть дома и заниматься домашним хозяйством, как это было принято испокон веков. Они работают наравне с мужчинами, а нередко и больше последних, неплохо зарабатывают, строят карьеру, и реализуют свои возможности по максимуму.

А некоторые мужчины с удовольствием примеряют на себя женские роли: занимаются домашним хозяйством, детьми. Сейчас никого не удивит мужчина, регулярно посещающий косметический салон, и не хуже женщин разбирающийся в модных трендах и брендах.

Но ведь при всей своей силе и самодостаточности женщина по природу и своей сути все равно остается женщиной. Лучше и глубже понять, что же такое женственность, можно тут, осознать, откуда она берется, как выглядит и можно ли ее воспитать.

На самом деле, быть в наше время женственной сложнее, чем во времена наших мам и тем более бабушек. Некоторые почему-то полагают, что для того, чтобы быть женственной, достаточно надеть короткую юбку, высокие каблуки и сделать гламурный макияж. Но это всего лишь внешняя оболочка, и сути человека она не изменит.

Быть женщиной - не значит быть самой модной и свежепричесанной, слабой, покорной и безропотной. Вовсе нет. Достаточно вспомнить, например, образы исторических персонажей и наших современниц, которых невожможно обвинить в недостатке женственности, но при этом они чрезвычайно сильные, решительные и мудрые личности.

Настоящая женщина может быть слабой и сильной, мягкой и твердой, иногда даже жесткой. Она щедра, но бдительно "охраняет" свою территорию и свою семью. Она может быть страстной и нежной, величественной и покорной, зажигательной и грустной, общительной и задумчивой. Она - разная, но в любом своем проявлении она остается мудрой и внутренне красивой, идеально дополняющей мужчину и тонко, порой незаметно уравновешивающей его исконно мужские качества. Она - любящая и любимая, и от этого женственность по-настоящему расцветает.

Дата публикации: 23.06.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Самые востребованные православные товары
Сегодня многие россияне называют себя православными. К сожалению, в храмах они бывают только по большим праздникам. На это существуют разные причины....
Литопсы живые камни купить
Литопсы – очень необычные и интересные по своему строению растения. Они имеют два рассечённых приплюснутых «листа», которые плавно переходят в плотный мясистый стебель. Обычно растение не привышает пяти сантиметров в высоту....
Самые экзотические туры в Тайланд из Краснодара: ноябрь 2017 год
Среди всех азиатских стран самой экзотической является Таиланд. Сюда ежегодно приезжают туристы со всего мира. Но необходимо учитывать, что в этой стране три сезона: один можно назвать прохладным, другой жаркий, а вот третий - дождливый. ...






Яндекс.Метрика