Что такое женственность?

В современном мире роли, обязанности и особенности мужчин и женщин меняются, перемешиваются, подменяют друг друга, и все дальше отходят от тех, что были приняты в обществе еще. казалось бы, совсем недавно. Женщины уже давно перестали быть слабыми, они не желают просто сидеть дома и заниматься домашним хозяйством, как это было принято испокон веков. Они работают наравне с мужчинами, а нередко и больше последних, неплохо зарабатывают, строят карьеру, и реализуют свои возможности по максимуму.

А некоторые мужчины с удовольствием примеряют на себя женские роли: занимаются домашним хозяйством, детьми. Сейчас никого не удивит мужчина, регулярно посещающий косметический салон, и не хуже женщин разбирающийся в модных трендах и брендах.

Но ведь при всей своей силе и самодостаточности женщина по природу и своей сути все равно остается женщиной. Лучше и глубже понять, что же такое женственность, можно тут, осознать, откуда она берется, как выглядит и можно ли ее воспитать.

На самом деле, быть в наше время женственной сложнее, чем во времена наших мам и тем более бабушек. Некоторые почему-то полагают, что для того, чтобы быть женственной, достаточно надеть короткую юбку, высокие каблуки и сделать гламурный макияж. Но это всего лишь внешняя оболочка, и сути человека она не изменит.

Быть женщиной - не значит быть самой модной и свежепричесанной, слабой, покорной и безропотной. Вовсе нет. Достаточно вспомнить, например, образы исторических персонажей и наших современниц, которых невожможно обвинить в недостатке женственности, но при этом они чрезвычайно сильные, решительные и мудрые личности.

Настоящая женщина может быть слабой и сильной, мягкой и твердой, иногда даже жесткой. Она щедра, но бдительно "охраняет" свою территорию и свою семью. Она может быть страстной и нежной, величественной и покорной, зажигательной и грустной, общительной и задумчивой. Она - разная, но в любом своем проявлении она остается мудрой и внутренне красивой, идеально дополняющей мужчину и тонко, порой незаметно уравновешивающей его исконно мужские качества. Она - любящая и любимая, и от этого женственность по-настоящему расцветает.

Дата публикации: 23.06.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Какой должна быть хорошая питьевая вода?
Нет ничего важнее в мире, нежели возможность полноценно жить. И во многом это зависит от качества воды, которая поступает в организм не только человека, но и всех живых существ. Без неё невозможно полноценное существование...
Создание коллажа из разныъ фотографий
Коллаж из разных фотографий — это не только прекрасный способ лишний раз порадовать своих родных, но и сделать таким образом памятный виртуальный альбом...
Фотограф на крестины ребенка
«Фотограф на крещение в Москве» - по этому запросу в интернете вы найдёте сотню претендентов-профессионалов, возможно мастеров своего дела, но можно так сказать «попасть» и на человека лишь формально выполняющего свою работу....






Яндекс.Метрика