Лувр

Многие путешественники считают, что Лувр является одной из главных достопримечательностей, ради которых стоит ехать во Францию. В течение длительного времени он считается одним из наиболее крупных и популярных музеев во всем мире. Почему посетить это место ежегодно стремятся миллионы туристов?

Лувр является королевским дворцом-музеем, площадь которого составляет более 160 тысяч квадратных метров. Начало коллекции положено королевским художественным собранием короля Франции Франциска I. Перестройкой дворца и пополнением коллекций занимались практически все последующие короли и императоры. На сегодняшний день здесь собрана одна из наибольших коллекций художественных и исторических реликвий.

Вход в музей представляет собой известную большую пирамиду, торжественное открытие которой состоялось в 1989 году. Пирамида, знакомая всем по фильму "Код Да Винчи", притягивает не меньше желающих, чем сама Джоконда. Огромная конструкция, увеличившая пропускную способность музея, вызывает среди большой части парижан отрицание или горячие споры, как это когда-то было и с башней Эйфеля. Впрочем, нельзя отрицать, что она довольно удачно сочетает современность и классику и добавляет музею толику воздушности и изящества.

Коллекции, с которыми предлагается познакомиться путешественникам, поражают разнообразием. В них нашли отражение Древний Египет, Древняя Греция, Древний Рим, исламский мир, культура этрусков. Скульптура, живопись и графика, принадлежащие к разным эпохам, не способны оставить равнодушными посетителей. Незабываемые впечатления останутся после посещения средневековых залов, апартаментов Наполеона III. Также туристы могут представить, как выглядел замок ранее, благодаря фрагменту крепостной стены.

Из-за огромного наплыва посетителей - более 9 миллионов человек в год Лувр открыл два своих спутника музея - один в северном французском городе Ланс, другой - в Абу-Даби. Филиалы получили свои экспозиции как от самого лувра, так и от других французских музеев, к тому же они ведут самостоятельную закупку произведений искусства.

Стоит отметить, что посетить музей можно бесплатно в каждое первое воскресенье месяца в период с октября по март и в День взятия Бастилии. Традиционная стоимость посещения Лувра и дополнительная плата за знакомство с Моной Лизой и Венерой Милосской составляет 9 евро.

Дата публикации: 27.05.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Почему популярен Агапит?
Почему популярен Агапит? Монах Киево-Печерской Лавры, Врач Безмездный, врачевавший в 11 веке, исследования группы ученых...
Сыграйте свадьбу весело в образе любимых супер-героев
Если вы не хотите играть свадьбу по всем канонам традиций, а вам по душе добавление озорства, фантазии, веселья и креатива, то вариант применения сценария из любимого комикса или мультфильма вам стоит рассмотреть однозначно...
Как правильно выбрать наркологическую клинику?
Иногда можно столкнуться с рекламой, где речь идет про быстрое избавление как от наркотической, так и от алкогольной зависимости. ...






Яндекс.Метрика