Статьи, Пресс-релизы

Дом престарелых «Заботливые руки»

6 мая 2016г.

Пансионат для престарелых в Москве – одиночество или забота о близком?

Молодость – это единственное, что проходит с годами. Неизменно наступает старость.

Раньше попасть в дом престарелых считалось уделом одиноких или брошенных стариков, потому как альтернативы государственным соцучреждениям не было. Скудное гособеспечение, грубое обращение работников с пожилыми постояльцами – да, это есть и по сегодняшний день.

Нынешний динамичный образ жизни, когда приходится много работать или уезжать в командировки на продолжительное время, оставляет мало времени, а так хочется максимально проявлять заботу о своих пожилых людях. Благо появилась замена государственным пансионам – частный дом престарелых.

Жить или существовать в частном пансионе? Бояться или нет?

Стереотипом для многих остается хоспис, где живут лишь немощные и глубоко больные старики. Но это не та правда. Московский пансионат для престарелых – не только забота, но и вовремя оказанная квалифицированная помощь медицинских работников.

Плюсы проживания:

  • -Спокойствие и ощущение стабильности. Чувство внутреннего удовлетворения и защищенности особенно важно для людей преклонного возраста. Часто обостряются хронические недуги. Проживание в таком месте – уверенность, что будет кров, хорошо приготовленная еда, постирана и выглажена одежда, лекарства, которые будут предоставлены вовремя.
  • -Условия, созданные для уюта и комфорта постояльцев. Все комнаты, коридор и лестницы оборудованы специальными поручнями, что уменьшает риск падения. Обстановка в комнатах и холле очень уютная и напоминает домашнюю. Территория пансиона огорожена и охрана несет службу круглосуточно. Кроме того, на территории много зелени, некоторые даже имеют подсобное хозяйство для обеспечения нужд постояльцев в зелени и овощах.
  • -Круглосуточный медицинский контроль. Ежедневный осмотр дежурным врачом, при необходимости сотрудники пансиона могут вызвать врача узкой специализации, сделать УЗИ, рентген. Это уже не говоря о том, что несколько медсестер дежурят круглосуточно. Они проконтролируют, чтобы ваши родные соблюдали режим приема лекарств и назначенных врачом процедур.
  • -Персонал нацелен не просто на поддержание здоровья постояльцев, а на улучшение его качества.
  • -Многие из тех, кто живет здесь, находят себе занятие по нраву: чтение книг, игра в шахматы, разговоры по душам с приятными собеседниками из числа тех же постояльцев. Кто-то даже предлагает свою помощь в уходе за подсобным хозяйством или садом.

Если сравнивать индивидуальный уход сиделки и проживание в частном пансионате, несомненно, выбор падет на последний вариант. Особенно, если дело касается близкого, которому необходим постоянный контроль со стороны медиков, регулярные обследование, прохождение процедур и так далее.

Уход о пожилых ближних наших – наша честь и почетная обязанность. Доверьте дорогих умелым заботливым рукам!




Дата публикации: 06/05/2016