История интерьерных часов

Классические часы для интерьера пользуются особой популярностью в России со времен Петра I, который привозил из Европы. Возвращаясь из дипломатических поездок, он брал с собой несколько экземпляров напольный моделей, которые в качестве награды за службу дарил своим придворным. Своим внешним видом они напоминали башню с часами, имели резной деревянный корпус из натурального дерева и отделывались золотыми элементами. Иметь такой царский подарок в своем доме считалось знаком особого отличия. Они становились не просто предметом интерьера, а семейной реликвией, передаваемой от отца к сыну. Механизмы в то время стоили очень дорого, поэтому производство часов обходилось в круглую сумму, и простая семья не могла их себе позволить.

Оформление корпуса

В изготовлении интерьерных часов особое внимание всегда уделялось их внешнему оформлению, что было вполне естественным. Хозяину такого предмета интерьера хотелось, чтобы они не просто определяли время, но и подчеркивали его высокий социальный статус и положение в обществе. Изначально корпуса часов украшались различными фигурками и орнаментами из цветов, а после того, как армия Наполеона побывала в Египте, на дереве стали вырезать изображения фараонов и сфинксов.

Если говорить о менее крупных моделях интерьерных часов, то можно отметить экземпляр, принадлежавший Ивану Грозному. Выглядели они как золотой кубок со вставленным в него круглым циферблатом. Восхищенные придворные обращались к своим ювелирам с просьбой изготовить для них подобные вещи. В современных каталогах каминных часов http://www.alltime.ru/clock/table/filter/style:fireplace-style/ встречаются похожие модели.

Интерьерные часы становятся доступными

С развитием науки и техники появлялось все больше возможностей упростить производство механизмов и сделать часы более доступными. Особый вклад в развитие этого дела внесли мастера юго-западных районов горной Германии. Небольшие деревушки этой местности традиционно населяли пастухи, которые в летнее время года занимались выпасом скота, а зимой, когда снежные заносы не давали выйти из дома, мастерили. Именно так были изобретены знаменитые часы с кукушкой.

Популярность, которой пользовались часы, привлекала к их производству все новых мастеров. Это дело было очень выгодным, потому что изготовленные на заказ часы стоили немалых денег. Это дело получило развитие в других европейских странах, а также во всем мире. Сегодня особенно высоко ценится качество швейцарских и японских моделей. Применение высокотехнологичного оборудования и современных технологий делает их механизмы точными и долговечными, а с использованием новейших материалов значительно снижает стоимость производства. Сегодня часы доступны любой семье с любым бюджетом, и никого уже не удивить тем, что в вашем доме есть напольные или скульптурные варианты. Купить настенные часы дешево можно здесь http://www.alltime.ru/clock/wall/. Разнообразие моделей позволяет подобрать модель, которая подойдет к дизайнерскому решению как современного, так и классического направления. С каждым годом ассортимент увеличивается, и покупатель может провести не один час, выбирая подходящую для его дома модель.

Дата публикации: 27.04.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Удивительные иконы из камня от компании Glivi
Многие люди предпочитают заказывать иконы или покупать уже готовые. Это, конечно, не только дань моде, но и желание обустроить в доме молитвенный уголок по всем правилам. ...
Эффективное решение компьютерных проблем
В современном мире необходимо обладать компьютерным оборудованием, чтобы решать различные по сложности задачи. Компьютерная техника способна выручить во многих ситуациях....
Дорожный стульчик для кормления: критерии выбора 2018
Бесконечно удобное изобретение для путешествий и частых походов в гости. Имея компактные габариты и совсем небольшой вес (до 0,5 кг) такой стульчик дает возможность перевозить его даже в кармане....






Яндекс.Метрика