Статьи, Пресс-релизы

Рольворота: виды, монтаж и механизм работы

18 апреля 2016г.

Рольворота – это прочные металлические конструкции, которые устанавливаются в гаражах, проемах торговых центров, а также производственных и складских помещениях, дабы предотвратить нежелательное проникновение.

Виды рольворот

Рольворота различаются по следующим параметрам 

  1. Тип ворот

    Рольворота делятся на гаражные (используются на частных объектах и обладают малыми габаритами), промышленные (используются на промышленных и общественных объектах, предназначены для интенсивного использования) и панорамные (собираются из панорамных панелей и обеспечивают обзор внутри помещения).

  2. Тип управления

    Управление рольворотами может осуществляться вручную и автоматически.

  3. Способ монтажа

    Как правило, рольворота устанавливаются одним из трех следующих способов – накладным, притолочным и со встраиванием в стену.

Цвета рольворот

Стандартными цветами для рольворот являются белый, коричневый, серый, бежевый и серебристый.

Однако при желании клиента могут быть использованы и дополнительные цвета – оттенки зеленого и коричневого, а также красный и синий цвета.

Виды профилей рольворот

Если вы решите купить рольворота, то знайте, что именно от качества профиля зависит надежность и долговечность функционирования роллетных ворот.

Всего существует два вида профилей.

  1. Профили роликовой прокатки

    Представляют собой конструкцию из алюминиевых листов с пенным наполнителем внутри. Достаточно легкие и прочные на изгиб, хорошо препятствуют проникновению тепла и шума.

  2. Экструдированные профили

    Изготовлены из алюминиевых слитков путем выдавливания через фильеры матрицы и дальнейшей штамповкой. Допускают использование поликарбонатных вставок. Обеспечивают хорошую вентиляцию и попадание дневного света в помещение.

Способы монтажа рольворот

Насчитывают три способа монтажа рольворот.

  1. Накладной

    Вал размещается над проемом ворот, а с боков устанавливаются направляющие. Данный способ обычно используется в домах с наличием рольставен на окнах, дабы создать единую композицию.

  2. Притолочный

    Вал размещается в самой верхней части проема в специальном коробе. Использовать данный способ можно лишь при достаточно высоком проеме.

  3. Со встраиванием в стену

    Один из наиболее сложных способов монтажа. Ниша короба размещается над проемом, а затем полностью заделывается. Основной минус данного способа – отсутствие доступа к приводному механизму. Кроме того, в холодную погоду короб может замерзнуть.

Механизмы поднятия и опускания рольворот

Поднятие и опускание роллетных ворот производится как вручную, так и автоматически.

Ручной подъем, как правило, производится посредством вороткового привода.

Автоматический подъем ворот бывает:

  • стандартным и дистанционным (управление воротами может осуществляться с пульта, кнопки или мобильного телефона);
  • горизонтальным и вертикальным (размещение полотна ворот относительно проема при разной высоте потолка).

Роллетные ворота незаменимы для владельцев частных домов, промышленных и общественных зданий, а также гаражей. Волгоград предлагает множество предприятий по установке рольворот, однако мы рекомендуем вам обратиться в Rolhause.

Компания Rolhause – это широкий выбор, надежность и ответственность, грамотный сервис и конкурентные цены.




Дата публикации: 18/04/2016