Статьи, Пресс-релизы

Мастерская «Царицын»: иконостасы и киоты

1 апреля 2016г.

 

Человек, который уважает православную веру, часто посещает святые места, хорошо знает, как устроен каждый храм. Пожалуй, самое важное место занимают иконостасы, киоты. Иконостасы могут быть с иконами и без них. Они представляют собой несколько рядов святых образов и как - бы создают некоторый заслон, который закрывает таинство. Вознося молитвы и благодарения святому духу, служитель Бога совершает священный обряд. Всё самое красивое убранство предназначается иконостасам. Оздобление резьбой из ценных пород дерева, бархатом, бахромой, сусальным золотом – всем этим может похвастаться иконостас. 

Возникает вопрос: «Иконостас. Где купить?». В этом поможет мастерская духовного творчества «Царицын». Примеров и предложений очень много, даже самый требовательный клиент останется довольным. Иконостас заказать  и купить можно легко и быстро. Для этого на нашем сайте есть номера телефонов и электронная почта. Также есть возможность посмотреть фотографии уже готовых моделей, почитать отзывы покупателей. Мастера «Царицын» выезжают для оформления храмового интерьера в любые места России. 

Особенную красоту иконе или образу вносит рамка, которая называется киот. Это оздобление не только украшает, но сохраняет сам рисунок, поддерживает и защищает икону в целом. Киот специально применяется для этих целей, позже его начали выполнять из резного дерева, драгоценных металлов и камней. Он может быть разных размеров, в зависимости от основного образа и желания заказчика. Мастера особенно любят выполнять эту модель. Здесь можно включить многогранную фантазию и создать невероятные узоры, даже применять ажурные деревянные завитки. 

Мастерская «Царицын» готова и направлена выполнить самые сложные заказы. Это могут быть резные изделия разного вида сложности: специальное склеивание материалов, усиление основы фанерой, покрытие разного рода тонировками и лаками. Изделия выполняются строго по технологии, им не страшны перепады температур и влаги. Модели выполняются монолитные или жестких конструкций, которые включают соединение множества отдельных деталей. Большой опыт работы говорит о надёжности и серьёзном подходе к каждому заказу. Мастерская может предложить индивидуальный заказ: написание икон и золочение сусальным золотом. Цена на каждое изделие будет зависеть от используемого материала и объёма работы. 
 

 




Дата публикации: 01/04/2016