Статьи, Пресс-релизы

Отчего происходит рак шейка матки?

17 марта 2016г.

Рак шейки матки: причины и лечение
 

Такое заболевание у женщин как рак шейки матки довольно распространенное. На сегодняшний день оно стоит на четвертом месте после рака грудей, а также кожи и ЖКТ. К сожалению, не все женщины проходят периодическое обследование у гинеколога, поэтому про такое заболевание они узнают не сразу. Одной из основных причин такого заболевания является слишком частая смена своих половых партнеров. Об этом молодые девушки даже не задумываются, считая, что только половые инфекции могут быть опасными.

Но если ознакомиться с медицинскими статистическими данными, то окажется, что такое заболевание в большинстве настигает молодых женщин, которые еще способны рождать детей. Как показывают исследования, 3 из 4 женщин, которые заболели таким злокачественным новообразованием, являются молодыми и их возраст составляет от 30 до 40 лет. Часто встречаются и более молодые, которым исполнилось всего 20-25 лет. Что касается злокачественных новообразований, то такое заболевание также само опасно, как и рак молочной железы. От него умирает даже больше женщин, чем от СПИДа.

Необходимо заметить, что на ранних стадиях такого заболевания возможно только хирургическое вмешательство. Но вполне возможна и химиотерапия при онкологии, но только на более поздних стадиях. Но лечение рака шейки матки вполне может быть и комбинированным. В чем же еще может быть причина такого заболевания? На самом деле причин его появления много, и среди основных можно выделить такие:
- часто такое случается от раннего начала занятий сексом;
- при нерегулярной половой жизни;
- вследствие частой смены партнеров;
- если у женщины значительное количество таких партнеров;
- повлиять может и наследственная предрасположенность;
- это часто происходит, если женщина слишком много курит.

Как видно из данного перечня, в большинстве случаев женщина очень рискует, если неправильно ведет свою половую жизнь. Патологии шейки матки, ведущие к возникновению раковых клеток, могут передаваться и половым путем. Замечено, что если мужчина страдает от рака полового органа, то существует вероятность, что и у его женщины появится рак шейки матки. Исследователи обратили внимание на тот факт, что такое заболевание очень редко встречается у монахинь. А это очень о многом говорит.




Дата публикации: 17/03/2016