Статьи, Пресс-релизы

Туалетные перегородки

29 февраля 2016г.

Перегородки из алюминиевого каркаса с каждым годом все чаще используют для обустройства туалетных комнат. Алюминиевый профиль позволяет значительно уменьшить вес перегородок, сократить финансовые траты, увеличить скорость их возведения. Конструкции, которые устанавливаются в туалетных комнатах носят название туалетные перегородки, в свою очередь они подразделяются на три подвида: писсуарные, для людей с ограниченными возможностями и детские туалетные перегородки.

    Писсуарные конструкции относятся к самым маленьким по площади изделиям. Они служат для определения пространственных границ вокруг каждого писсуара. Такие изделия изготавливаются из алюминиевого каркаса с заполнением в виде стекла или ЛДСП (ламинированная древесно-стружечная плита). Самым дешёвым вариантом считается использование панелей ЛДСП - недорогой материал, который легко поддаётся стандартной фрезеровке, сверлению, распиловке. За счет ламинированной плёнки удаётся достичь разнообразия в цветовой гамме.

    Детские туалетные перегородки устанавливаются в дошкольных образовательных учреждениях: яслях, детских садах. К таким конструкциям предъявляются ряд требований: высота дверцы кабинки не должна превышать 90 сантиметров, на створке не должны присутствовать ни какие запирающие устройства. Эти требования необходимы к исполнению для безопасности самих детей, обеспечивающие беспрепятственный контроль и доступ за маленькими воспитанниками. Детские туалетные кабинки обычно украшают рисунками героев из сказок и мультфильмов. Кабинки для детей изготавливают из ЛДСП, причём во всей конструкции вы не найдёте острые края, они спрятаны или закруглены, чтобы не навредить маленькому воспитаннику. Очень часто детские туалетные перегородки имеют яркие и насыщенные цвета, для предания помещению «веселого настроения».

   Для маломобильного населения устанавливают кабинки особых размеров, они увеличены в ширину и длину. Такой подход обеспечивает комфортное использование санитарными приборами инвалидами. Увеличение площади кабинок связаны с необходимостью иметь площадь для удобного расположения инвалидной коляски или костылей. Не зависимо от функционального использования, туалетным перегородкам можно придавать различные цвета, соответствующие дизайнерской решению всего помещения. Для этого алюминиевый каркас подвергают окраске двумя способами на выбор: химическое анодирование или порошковое напыление. Порошковое напыление интересно тем, что можно выбрать цвет из более чем ста оттенков. 

 




Дата публикации: 29/02/2016