Что входит в ритуальные услуги?

Когда умирает близкий человек, то его родственников пугает не только церемония прощания, но и все хлопоты, которые связаны с похоронами. Особенно тяжелым этот груз оказывается для тех людей, в дом которых смерть пришла совершенно внезапно. В этом случае ритуальные услуги лучше заказывать в похоронном бюро.

Ритуальные услуги: что это такое?

Некоторые люди считают, что ритуальные услуги связаны только с погребением граждан. Это не совсем так, потому организация похорон - только одна из функций ритуального агентства. Помимо этого там занимаются и такими вопросами:
- изготовлением гробов;
- бальзамированием умерших;
- косметической и санитарной обработкой трупов;
- не только захоронением, но и перезахоронением трупов;
- решают вопрос с кремацией.
А если родственники решат, что уход за могилой должен осуществляться ритуальным бюро, то и эти функции оно может взять на себя.

Как видно из этого списка, похоронное агентство поможет решить многие вопросы. Что же касается самих похорон, то  их надо организовать и провести на достойном уровне. Ведь усопший человек отправляется в последний путь, поэтому все надо сделать так, чтобы родственники смогли перенести такую утрату легче. Чтобы дать им возможность подольше побыть возле тела умершего родственника, ритуальный агент займется всеми организационными вопросами. И в первую очередь надо получить разрешение на похороны.

Что входит в функции ритуального агента?

Многое зависит от того, в каком именно месте умер человек и является он пожилым и молодым. Если он болел и умер в больнице, то вопрос с моргом решается проще, - там вскрытие делается на месте. А в том случае, если он умер дома, то для вскрытия его надо отправить в морг. Но вопрос о вскрытии решается только в том случае, если умер молодой человек. Или же если есть подозрение, что пожилой скончался не своей смертью. В морге надо будет решить вопрос с бальзамированием усопшего, с его переодеванием. И только после этого тело доставляется к месту похорон.

В обязанности ритуального агента входит выбор гроба. Не его модель, это выбирают родственники, а его размеры. Также надо вырыть могилу, поэтому, если в ритуальном бюро нет своих гробокопателей, то надо связываться с теми, которые работают на кладбище. Выбирая катафалк, необходимо сразу же побеспокоиться и от автобусе. Ведь не будут же родственники и пришедшие на похорон друзья и знакомые идти через весь город к кладбищу пешком. Необходимо побеспокоиться и про то, где будет проходить поминальный обед. С родственниками решается вопрос и о том, разрешат ли они кремировать труп или нет. Так что организационных вопросов ритуальному агенту решать придется много.

Дата публикации: 21.01.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Как ускорить видео в ВидеоМАСТЕРЕ
Программа ВидеоМАСТЕР поможет новичкам и более опытным пользователям. Всегда необходимо иметь под рукой удобный конвертер видео, который позволит удалить всё ненужное, а в некоторых случаях ускорить или, напротив, замедлить видео...
Скотч и другие товары отличного качества
Есть множество полезных, практически применимых мелочей, которые способны значительно облегчить жизнь. Классикой можно назвать упаковочные материалы, что подразумевают десятки наименований....
Как выглядят модели свитеров для классического стиля: примеры сочетания
Свитера – это тот элемент одежды, который появился еще много лет назад. Изначально их одевали только по совету врачей, для того чтобы заниматься спортом...






Яндекс.Метрика