Что входит в ритуальные услуги?

Когда умирает близкий человек, то его родственников пугает не только церемония прощания, но и все хлопоты, которые связаны с похоронами. Особенно тяжелым этот груз оказывается для тех людей, в дом которых смерть пришла совершенно внезапно. В этом случае ритуальные услуги лучше заказывать в похоронном бюро.

Ритуальные услуги: что это такое?

Некоторые люди считают, что ритуальные услуги связаны только с погребением граждан. Это не совсем так, потому организация похорон - только одна из функций ритуального агентства. Помимо этого там занимаются и такими вопросами:
- изготовлением гробов;
- бальзамированием умерших;
- косметической и санитарной обработкой трупов;
- не только захоронением, но и перезахоронением трупов;
- решают вопрос с кремацией.
А если родственники решат, что уход за могилой должен осуществляться ритуальным бюро, то и эти функции оно может взять на себя.

Как видно из этого списка, похоронное агентство поможет решить многие вопросы. Что же касается самих похорон, то  их надо организовать и провести на достойном уровне. Ведь усопший человек отправляется в последний путь, поэтому все надо сделать так, чтобы родственники смогли перенести такую утрату легче. Чтобы дать им возможность подольше побыть возле тела умершего родственника, ритуальный агент займется всеми организационными вопросами. И в первую очередь надо получить разрешение на похороны.

Что входит в функции ритуального агента?

Многое зависит от того, в каком именно месте умер человек и является он пожилым и молодым. Если он болел и умер в больнице, то вопрос с моргом решается проще, - там вскрытие делается на месте. А в том случае, если он умер дома, то для вскрытия его надо отправить в морг. Но вопрос о вскрытии решается только в том случае, если умер молодой человек. Или же если есть подозрение, что пожилой скончался не своей смертью. В морге надо будет решить вопрос с бальзамированием усопшего, с его переодеванием. И только после этого тело доставляется к месту похорон.

В обязанности ритуального агента входит выбор гроба. Не его модель, это выбирают родственники, а его размеры. Также надо вырыть могилу, поэтому, если в ритуальном бюро нет своих гробокопателей, то надо связываться с теми, которые работают на кладбище. Выбирая катафалк, необходимо сразу же побеспокоиться и от автобусе. Ведь не будут же родственники и пришедшие на похорон друзья и знакомые идти через весь город к кладбищу пешком. Необходимо побеспокоиться и про то, где будет проходить поминальный обед. С родственниками решается вопрос и о том, разрешат ли они кремировать труп или нет. Так что организационных вопросов ритуальному агенту решать придется много.

Дата публикации: 21.01.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Основные этапы профессиональной гигиены полости рта
Мало найдется таких зрелых людей, которые не имели бы проблем с зубами. Это тот орган, который активно используется каждый день. Поэтому и не удивительно, что зубы могут потемнеть, у них со временем появятся сколы, возникнут какие-то заболевания десен...
Разновидности календарей: что учитывать при выборе?
Многие помнят то время, когда в доме на стене висел отрывной календарь. Каждый день кто-то из родителей отрывал оттуда листик, на котором с обратной стороны были напечатаны рецепты приготовления пищи, анекдоты или интересные истории из жизни...
Тюнинг выхлопной системы: зачем это нужно?
Каждый владелец автомобиля старается за ним ухаживать. И дело здесь не только в том, чтобы кузов всегда был чистый, надо ведь позаботиться и про тюнинг. ...






Яндекс.Метрика