Реабилитационный православный центр им.Георгия Победоносца

Наркомания и другие виды зависимости стали настоящей бедой современности. Зависимых людей много, и не всегда предлагаемые способы действительно способны их излечить. Одними только медикаментозными методами человеку не помочь. Здесь нужен комплексный подход, включающий себя изменения системы ценностей и образа жизни зависимого.

Помочь наркозависимым и их близким в борьбе с заболеванием сможет Православный центр реабилитации наркоманов. У нас применяются комплексные меры избавления от зависимости, которые одновременно действуют на физическом и психологическом уровне.

Выход из состояния зависимости, как иная борьба с грехом невозможен без помощи Господа и личного желания зависимого. Именно потому так важно покаяться и приобщиться к Таинствам Православной Церкви. Наряду с этим для полного выздоровления используются психологические, трудовые, социальные и воспитательные методы.

Освобождение от физической зависимости человека, регулярное участие в богослужениях, приобщение обратившегося к духовному богатству – основные направления, которыми занимается Православный центр реабилитации наркоманов. Здесь обретают душевный покой, восстанавливают физическое и психологическое здоровье.

Программа реабилитации состоит из трех частей:

  1. Восстановительная программа. Включает в себя комплекс процедур по улучшению физического и психологического состояния. Пациент выполняет определенные упражнения, активно занимается, появляется уверенность, удовлетворение жизнью.
  2. Приобщение зависимого к Православию. На этом этапе зависимый приобщается в Таинствам, участвует в богослужениях. Это приводит к восстановлению семейных и духовных ценностей.
  3. Ресоциализация. На этом этапе активно восстанавливаются правила общественной жизни, реализуются трудовые навыки, происходит переоценка ценностей, развитие личностного потенциала. Пациенты определяют жизненные принципы, расставляют для себя приоритеты.

Что запрещает своим пациентам Центр реабилитации наркоманов? У нас категорически запрещено:

  • курить и хранить табачные изделия;
  • сохранять и (или) употреблять медицинские и наркотические вещества;
  • хранить и (или) распивать спиртное;
  • нецензурно выражаться, клеветать, воровать;
  • запрещены любые формы насилия (физические или психологические);
  • самовольно покидать пределы Центра;
  • не соблюдать правила поведения и порядок дня.

Гарантировать избавление от наркотической зависимости можно только при условии соблюдения всех правил Центра.

Дата публикации: 18.01.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Аудиогид по Праге
Именно отсюда и начинает экскурсию аудиогид по Праге на русском языке. Скачав удобное и полезное приложение на телефон, не задумываешься о выборе маршрута, а просто слушаешь историю и хорошо проводишь время на прогулке по городу....
Оригинальные УГГИ: отличительные особенности
Какая обувь больше всего подходит для холодной украинской зимы? Некоторые назовут унты. А на самом деле это совсем не так, унты более предназначаются для северных регионов. ...
Активная жизненная позиция Моше Кантора
Имя Вячеслава Моше Контора знакомо многим людям не понаслышке. Это известный предприниматель, общественный деятель, филантроп, миллиардер, который продвигает в Европе и в мире идеи толерантности...






Яндекс.Метрика