Статьи, Пресс-релизы

Шенгенская виза

3 декабря 2015г.

Беспрепятственно путешествовать по зоне Шенгенского соглашения позволит получение соответствующей визы: именно с Шенгенской визой вы сможете перемещаться по всей Еврозоне. Но с декабря две тысячи седьмого года к соглашению присоединились государства, не входящие в Евросоюз, благодаря чему территория, по которой можно путешествовать, увеличилась еще на семьсот тридцать тысяч километров в квадрате.

 

Что означает это соглашение для Евросоюза?

 

Европа объединялась постепенно. Первым шагом к этому послужило объединение рынка по продаже стали с углем. Затем, европейцы предприняли еще один очень важный шаг – создание совместного рынка товаров и услуг. Это послужило возможности для каждой страны-участницы, перемещать свои товары внутри зоны на одинаковых условиях. После того, как товары и финансы стали свободно перемещаться по Евросоюзу, логичным продолжением стало создание таких же условий для его жителей.

 

Перемещение по Шенгенской зоне жителям других стран

 

Благодаря общей внешней границе государств, участвующих в Шенгенском соглашении, они проводят единую политику по отношению посещения их стран гражданами прочих стран. Для начала, можно выделить выдачу визы установленного образца. Срок ее действия равен предполагаемому сроку пребывания в Еврозоне гражданина третьей страны. Далее, Европейским союзом (кроме Ирландии и Англии) учрежден перечень стран, чьи жители обязаны получить визу для беспрепятственного въезда в зону Шенгена. В список входит около ста тридцати стран, как и РФ. Существует список с перечнем стран, который был согласован участниками Еврозоны, где указаны государства, гражданам которых не требуется наличие визы, к примеру, Соединенные Штаты.

 

Стоит отметить, что сама процедура получения Шенгенской визы сопряжена существенными различиями в отдельных государствах, которые входят в Евросоюз. Но в ближайшее время все процедуры обещают проводить по стандартной схеме. Сейчас нет временных рамок, в течение которых происходит рассмотрение заявления о предоставлении визы

 

Если возник вопрос, какова цена Шенгенской визы, то она складывается из следующих условий:

 

  • консульский сбор;
  • визовый сбор. Оплачивается в том случае, когда документы оформляются не в посольстве, а в визовом центре. За этот сбор в любом случае придется платить, даже если последует отказ о выдаче Шенгена;
  • медицинская страховка, цена которой составляет по одному евро за день пребывания;
  • перевод документов, если это будет необходимо.

 

Чтобы срочная Шенгенская виза была оформлена без труда, правильно будет обратиться в визовый центр.

 

 


 

 

Ещё полезный материал: как создать сайт инструкция.




Дата публикации: 03/12/2015