Ароматные чесночные пампушки

Согласно культуре питания традиционной кухни, такое первое блюдо, как борщ, подают на стол вместе с чесночными пампушками. Конечно, чесночный хлеб всегда можно с легкостью купить в магазине и не тратить много времени на его приготовление. Но восхитительный аромат домашней выпечки всегда настолько порадует всех близких людей в доме, что будет совсем не жалко потраченных на процесс его приготовления двух с половиной часов.

Два или три крупных домашних яйца взбить при помощи венчика, затем добавить половину столовой ложки соли и две столовые ложки сахара. Взбивать получившуюся массу до образования легкой белой пены. Половину литра молока (оно должно быть слегка теплым) тоненькой струйкой ввести в яичную массу и перемешать до однородности. В отдельной посуде в пятидесяти миллилитрах воды (она также должна быть слегка теплой, в горячей воде дрожжи умрут, а в холодной – не подойдут) растворить, аккуратно помешивая, две десертные ложки любых сухих дрожжей. Затем влить их во взбитые яйца с молоком, добавить две столовые ложки подсолнечного масла и перемешать до однородности.

Маленькими порциями, по половине стакана, ввести муку. Каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не было комочков (всего примерно четыре-пять стаканов). Когда тесто будет по консистенции гораздо гуще, чем домашняя сметана, руки обильно полить подсолнечным или оливковым маслом и вымесить тесто с небольшим добавлением муки до тех пор, пока оно не будет свободно отходить от рук. Тесто посыпать сверху мукой и дать подойти в течение сорока – пятидесяти минут.

Четыре-пять зубчиков чеснока очистить от кожуры и измельчить при помощи пресса или мелкой терки, один зубчик оставить нетронутым. На просыпанном мукой столе раскатать скалкой тесто тонким пластом. С целого зубчика срезать верхушку, после чего натереть им раскатанное тесто, а сверху слегка посыпать натертым чесноком. Тесто свернуть тугим рулетом и нарезать поперек брусочками толщиной до одного сантиметра.

Пампушки уложить на смазанный растительным маслом противень, сверху смазать одним взбитым до крутой пены яйцом и запечь в предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке до образования румяной хрустящей корочки.

По этому же рецепту можно приготовить ароматные булочки с любой понравившейся начинкой – с мясным фаршем, с грибами и сыром, с картошкой, перемешанной с немного обжаренной печенью. Если увеличить количество сахара с двух столовых ложек до одного стакана, то получится прекрасное тесто для булочек с любой сладкой начинкой или для пирожков.

Но при этом всегда следует помнить, что вымешивается тесто только вручную, потому что оно в полной мере должно вобрать в себя все тепло любящих человеческих рук.

Статья подготовлена на текстовой бирже. LYNIX-TEXT.RU

Источник: SEO форум на LYNIX.INFO

 

LYNIX-TEXT.RU

Дата публикации: 25.09.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Основные этапы профессиональной гигиены полости рта
Мало найдется таких зрелых людей, которые не имели бы проблем с зубами. Это тот орган, который активно используется каждый день. Поэтому и не удивительно, что зубы могут потемнеть, у них со временем появятся сколы, возникнут какие-то заболевания десен...
Разновидности календарей: что учитывать при выборе?
Многие помнят то время, когда в доме на стене висел отрывной календарь. Каждый день кто-то из родителей отрывал оттуда листик, на котором с обратной стороны были напечатаны рецепты приготовления пищи, анекдоты или интересные истории из жизни...
Тюнинг выхлопной системы: зачем это нужно?
Каждый владелец автомобиля старается за ним ухаживать. И дело здесь не только в том, чтобы кузов всегда был чистый, надо ведь позаботиться и про тюнинг. ...






Яндекс.Метрика