Ароматные чесночные пампушки

Согласно культуре питания традиционной кухни, такое первое блюдо, как борщ, подают на стол вместе с чесночными пампушками. Конечно, чесночный хлеб всегда можно с легкостью купить в магазине и не тратить много времени на его приготовление. Но восхитительный аромат домашней выпечки всегда настолько порадует всех близких людей в доме, что будет совсем не жалко потраченных на процесс его приготовления двух с половиной часов.

Два или три крупных домашних яйца взбить при помощи венчика, затем добавить половину столовой ложки соли и две столовые ложки сахара. Взбивать получившуюся массу до образования легкой белой пены. Половину литра молока (оно должно быть слегка теплым) тоненькой струйкой ввести в яичную массу и перемешать до однородности. В отдельной посуде в пятидесяти миллилитрах воды (она также должна быть слегка теплой, в горячей воде дрожжи умрут, а в холодной – не подойдут) растворить, аккуратно помешивая, две десертные ложки любых сухих дрожжей. Затем влить их во взбитые яйца с молоком, добавить две столовые ложки подсолнечного масла и перемешать до однородности.

Маленькими порциями, по половине стакана, ввести муку. Каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не было комочков (всего примерно четыре-пять стаканов). Когда тесто будет по консистенции гораздо гуще, чем домашняя сметана, руки обильно полить подсолнечным или оливковым маслом и вымесить тесто с небольшим добавлением муки до тех пор, пока оно не будет свободно отходить от рук. Тесто посыпать сверху мукой и дать подойти в течение сорока – пятидесяти минут.

Четыре-пять зубчиков чеснока очистить от кожуры и измельчить при помощи пресса или мелкой терки, один зубчик оставить нетронутым. На просыпанном мукой столе раскатать скалкой тесто тонким пластом. С целого зубчика срезать верхушку, после чего натереть им раскатанное тесто, а сверху слегка посыпать натертым чесноком. Тесто свернуть тугим рулетом и нарезать поперек брусочками толщиной до одного сантиметра.

Пампушки уложить на смазанный растительным маслом противень, сверху смазать одним взбитым до крутой пены яйцом и запечь в предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке до образования румяной хрустящей корочки.

По этому же рецепту можно приготовить ароматные булочки с любой понравившейся начинкой – с мясным фаршем, с грибами и сыром, с картошкой, перемешанной с немного обжаренной печенью. Если увеличить количество сахара с двух столовых ложек до одного стакана, то получится прекрасное тесто для булочек с любой сладкой начинкой или для пирожков.

Но при этом всегда следует помнить, что вымешивается тесто только вручную, потому что оно в полной мере должно вобрать в себя все тепло любящих человеческих рук.

Статья подготовлена на текстовой бирже. LYNIX-TEXT.RU

Источник: SEO форум на LYNIX.INFO

 

LYNIX-TEXT.RU

Дата публикации: 25.09.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Как ускорить видео в ВидеоМАСТЕРЕ
Программа ВидеоМАСТЕР поможет новичкам и более опытным пользователям. Всегда необходимо иметь под рукой удобный конвертер видео, который позволит удалить всё ненужное, а в некоторых случаях ускорить или, напротив, замедлить видео...
Скотч и другие товары отличного качества
Есть множество полезных, практически применимых мелочей, которые способны значительно облегчить жизнь. Классикой можно назвать упаковочные материалы, что подразумевают десятки наименований....
Как выглядят модели свитеров для классического стиля: примеры сочетания
Свитера – это тот элемент одежды, который появился еще много лет назад. Изначально их одевали только по совету врачей, для того чтобы заниматься спортом...






Яндекс.Метрика