Статьи, Пресс-релизы

Основы современной кулинарии для начинающих

22 сентября 2015г.

Что такое современная кулинария?

 Искусство приготовления вкусных, разнообразных авторских блюд из обычных продуктов доступно каждому, если знать правила. Способы тушения, жарки, запекания, выбор сочетаний специй и вкусов отрабатывались веками, и опытнейшие кулинары во всемирной сети охотно делятся секретами новичками. Хотите стать настоящим мастером?

Кулинарных рецептов - сотни тысяч и изучение отдельных блюд займет много времени. Хотите освоить кухню быстро и готовить как лучшие повара? Давайте узнаем секреты.

Кулинария (от лат. culīna — кухня) как искусство имеет огромные традиции и множество национальных особенностей. Приготовление пищи, вкусной, ароматной, дающей энергию, силы, здоровье и молодость всегда считалось главным, основополагающим для жизни. Лучших поваров переманивали, секреты «фирменных» блюд хранились в строжайшей тайне и передавались из поколения в поколение. Что хранилось семьями за «семью замками»? Разумеется, технологии приготовления и знания, как выбирать продукты и микродобавки - специи. 

Важна была каждая мелочь:

- печь, которая поддерживает нужную температуру и сохраняет пламя открытым или закрытым;

- кухонная утварь (сковородки, кастрюли, казаны, керамические горшки);

- инструменты (ножи, разделочные доски, устройства для смешивания, взбивания и измельчения - венчики, ступы, шумовки и скалки).

Специально подбирались материалы для изготовления: металл, дерево, камень.

Новейшие технологии соединили уникальный опыт поваров и современные электронные устройства и материалы и подняли кулинарное искусство на новый виток развития. Созданы широчайшие возможности для творчества:

- автоматика поддерживают заданную температуру в печи с точностью до градуса;

- микрокомпьютер хранит в памяти базовые режимы (можно выбрать любой из предлагаемых в инструкции для печи, мультиварки или духового шкафа);

- таймеры точно отмеряют время приготовления;

- особые покрытия посуды защищают от подгорания;

- герметичные крышки, пленки и пакеты сохраняют вкус и ценные витамины.

Новичку для первых кулинарных опытов на кухне нужно знать совсем немного:

- правила сочетания продуктов - традиционные для национальной кухни и часто знакомые с детства (можно выбрать экзотические);

- время приготовления - запекания, тушения, жарки или варки для различных видов мяса, птицы и рыбы, овощей и фруктов;

- специи и пряности, которые способны превратить в шедевр самое простое блюдо.

Азы поварского искусства освоить легко. Мы приглашаем Вас в увлекательнейшее путешествие по вкусному миру современной и традиционной кулинарии.

Источник: биржа контента LYNIX-TEXT.RU

 

LYNIX-TEXT.RU




Дата публикации: 22/09/2015