Основы современной кулинарии для начинающих

Что такое современная кулинария?

 Искусство приготовления вкусных, разнообразных авторских блюд из обычных продуктов доступно каждому, если знать правила. Способы тушения, жарки, запекания, выбор сочетаний специй и вкусов отрабатывались веками, и опытнейшие кулинары во всемирной сети охотно делятся секретами новичками. Хотите стать настоящим мастером?

Кулинарных рецептов - сотни тысяч и изучение отдельных блюд займет много времени. Хотите освоить кухню быстро и готовить как лучшие повара? Давайте узнаем секреты.

Кулинария (от лат. culīna — кухня) как искусство имеет огромные традиции и множество национальных особенностей. Приготовление пищи, вкусной, ароматной, дающей энергию, силы, здоровье и молодость всегда считалось главным, основополагающим для жизни. Лучших поваров переманивали, секреты «фирменных» блюд хранились в строжайшей тайне и передавались из поколения в поколение. Что хранилось семьями за «семью замками»? Разумеется, технологии приготовления и знания, как выбирать продукты и микродобавки - специи. 

Важна была каждая мелочь:

- печь, которая поддерживает нужную температуру и сохраняет пламя открытым или закрытым;

- кухонная утварь (сковородки, кастрюли, казаны, керамические горшки);

- инструменты (ножи, разделочные доски, устройства для смешивания, взбивания и измельчения - венчики, ступы, шумовки и скалки).

Специально подбирались материалы для изготовления: металл, дерево, камень.

Новейшие технологии соединили уникальный опыт поваров и современные электронные устройства и материалы и подняли кулинарное искусство на новый виток развития. Созданы широчайшие возможности для творчества:

- автоматика поддерживают заданную температуру в печи с точностью до градуса;

- микрокомпьютер хранит в памяти базовые режимы (можно выбрать любой из предлагаемых в инструкции для печи, мультиварки или духового шкафа);

- таймеры точно отмеряют время приготовления;

- особые покрытия посуды защищают от подгорания;

- герметичные крышки, пленки и пакеты сохраняют вкус и ценные витамины.

Новичку для первых кулинарных опытов на кухне нужно знать совсем немного:

- правила сочетания продуктов - традиционные для национальной кухни и часто знакомые с детства (можно выбрать экзотические);

- время приготовления - запекания, тушения, жарки или варки для различных видов мяса, птицы и рыбы, овощей и фруктов;

- специи и пряности, которые способны превратить в шедевр самое простое блюдо.

Азы поварского искусства освоить легко. Мы приглашаем Вас в увлекательнейшее путешествие по вкусному миру современной и традиционной кулинарии.

Источник: биржа контента LYNIX-TEXT.RU

 

LYNIX-TEXT.RU

Дата публикации: 22.09.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Аудиогид по Праге
Именно отсюда и начинает экскурсию аудиогид по Праге на русском языке. Скачав удобное и полезное приложение на телефон, не задумываешься о выборе маршрута, а просто слушаешь историю и хорошо проводишь время на прогулке по городу....
Оригинальные УГГИ: отличительные особенности
Какая обувь больше всего подходит для холодной украинской зимы? Некоторые назовут унты. А на самом деле это совсем не так, унты более предназначаются для северных регионов. ...
Активная жизненная позиция Моше Кантора
Имя Вячеслава Моше Контора знакомо многим людям не понаслышке. Это известный предприниматель, общественный деятель, филантроп, миллиардер, который продвигает в Европе и в мире идеи толерантности...






Яндекс.Метрика