Основы современной кулинарии для начинающих

Что такое современная кулинария?

 Искусство приготовления вкусных, разнообразных авторских блюд из обычных продуктов доступно каждому, если знать правила. Способы тушения, жарки, запекания, выбор сочетаний специй и вкусов отрабатывались веками, и опытнейшие кулинары во всемирной сети охотно делятся секретами новичками. Хотите стать настоящим мастером?

Кулинарных рецептов - сотни тысяч и изучение отдельных блюд займет много времени. Хотите освоить кухню быстро и готовить как лучшие повара? Давайте узнаем секреты.

Кулинария (от лат. culīna — кухня) как искусство имеет огромные традиции и множество национальных особенностей. Приготовление пищи, вкусной, ароматной, дающей энергию, силы, здоровье и молодость всегда считалось главным, основополагающим для жизни. Лучших поваров переманивали, секреты «фирменных» блюд хранились в строжайшей тайне и передавались из поколения в поколение. Что хранилось семьями за «семью замками»? Разумеется, технологии приготовления и знания, как выбирать продукты и микродобавки - специи. 

Важна была каждая мелочь:

- печь, которая поддерживает нужную температуру и сохраняет пламя открытым или закрытым;

- кухонная утварь (сковородки, кастрюли, казаны, керамические горшки);

- инструменты (ножи, разделочные доски, устройства для смешивания, взбивания и измельчения - венчики, ступы, шумовки и скалки).

Специально подбирались материалы для изготовления: металл, дерево, камень.

Новейшие технологии соединили уникальный опыт поваров и современные электронные устройства и материалы и подняли кулинарное искусство на новый виток развития. Созданы широчайшие возможности для творчества:

- автоматика поддерживают заданную температуру в печи с точностью до градуса;

- микрокомпьютер хранит в памяти базовые режимы (можно выбрать любой из предлагаемых в инструкции для печи, мультиварки или духового шкафа);

- таймеры точно отмеряют время приготовления;

- особые покрытия посуды защищают от подгорания;

- герметичные крышки, пленки и пакеты сохраняют вкус и ценные витамины.

Новичку для первых кулинарных опытов на кухне нужно знать совсем немного:

- правила сочетания продуктов - традиционные для национальной кухни и часто знакомые с детства (можно выбрать экзотические);

- время приготовления - запекания, тушения, жарки или варки для различных видов мяса, птицы и рыбы, овощей и фруктов;

- специи и пряности, которые способны превратить в шедевр самое простое блюдо.

Азы поварского искусства освоить легко. Мы приглашаем Вас в увлекательнейшее путешествие по вкусному миру современной и традиционной кулинарии.

Источник: биржа контента LYNIX-TEXT.RU

 

LYNIX-TEXT.RU

Дата публикации: 22.09.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Важные параметры выбора дивана
Выбрать подходящий диван в интернет-магазине очень просто. Для этого достаточно знать несколько хитростей. О них и пойдет речь в данной статье. Вы узнаете о том, как подобрать удобный качественный диван в онлайн режиме....
Поездки по Европе: Варшава, Будапешт, Прага из Краснодара на Новый год
Отдыхать любят все люди, и для этого они пользуются любой возможностью. На выходные можно с семьей отправиться не очень далеко от Краснодара...






Яндекс.Метрика