Статьи, Пресс-релизы

Испанский нож наваха

18 сентября 2015г.

Интернет-магазин под названием «Red-tea.ru» предлагает уникальный в своем роде ассортимент посуды, предметов обихода, охотничьих и кухонных ножей, разнообразные товары для дома, эксклюзивные сорта кофе и чая, нестандартные сувениры и подарки, а также оригинальные аксессуары. Особенно гордятся создатели товарного ряда «Red-tea.ru» продукцией, полностью изготовленной вручную. Однако прославился этот интеренет-магазин в основном благодаря тому, что здесь предоставляется возможность купить наваху. Это испанский нож, который еще известен как андалузский. Его особенность в том, что это складной нож, у которого лезвие спрятано под рукоятку, она к концу становится все более узкая и имеет загнутую форму. Нож наваха ранее изготавливался путем накладывания рогов парнокопытных животных на рукоятку, что объясняет нестандартный изгиб, его специфическую форму.

У истоков своего существования испанский нож наваха создавался исключительно вручную, в наши дни производством подобных изделий занимаются небольшие ремесленные мастерские или мануфактуры. Знамениты андалузские ножи традиционным качеством сборки и точностью подгонки. Интересная особенность навахи – все его детали крепления – это заклепки, а не винты, как принято при сборке других видов ножей. Поэтому наваху невозможно отремонтировать в случае поломки или при повреждениях любого толка. Особый тип замка, предполагает складывание и раскладывание ножа только двумя руками. Это сложилось исторически, т.к. устройство механизма замка не менялось со времен его изобретения. Принцип back-locka в замке ножа позволяет легко закрывать и открывать его, однако при этом механизм очень надежен и не дает осечек. Для наглядности здесь описан алгоритм действий - наружная пружина, похожая на коромысло уверенно удерживает клинок, при оттягивании плеча этого импровизированного коромысла за кольцо, открывается или закрывается замок. В некоторых случаях вместо кольца изготовлена система специальных рычагов.

Как маленькую, так и большую наваху купить в «Red-tea.ru» вам поможет Интернет-сервис этого магазина. Здесь вы можете ознакомиться и приобрести испанские ножи производства JJ. Martinez , Celaya Martinez Albainox, Exposito, Joker и других, известных с самой лучшей стороны, торговых марок. Для желающих предоставляется возможность покупки испанских навах в оптовых и розничных партиях. Условия доставки и оплаты вашего приобретения можно обсудить с сотрудниками сервиса при совершении покупки. Мы придерживаемся основного условия при предоставлении услуг, - учитывать все предпочтения и пожелания клиентов.




Дата публикации: 18/09/2015