Статьи, Пресс-релизы

Триполифосфат — сфера применения

4 сентября 2015г.

Триполифосфат натрия — это химическое вещество, используемое с целью обработки воды, используемой в системах централизованного отопления. Также препарат применяется в пищевой промышленности при изготовлении молочной, мясной и прочей продукции, а также в некоторых других отраслях. По своему внешнему виду триполифосфат натрия пищевой представляет собой белый порошок, практически не впитывающий влагу.

Химическое вещество получают путем переработки ортофосфорной кислоты под воздействием высокой температуры с последующей кристаллизацией в вакуумных условиях. Триполифосфат бывает двух марок — A и Б, т. е. — для применения в пищевой промышленности и технический. Что касается пищевой промышленности, то чаще всего триполифосфат натрия применяется в качестве стабилизатора, эмульгатора и фиксатора окраски. Вещество активно применяется при изготовлении молочно-мясной продукции — колбас, сыров, творога и.т.д.

Натрия триполифосфат сравнительно безопасен для человека, поэтому оно разрешено для использования при производстве продуктов питания. В пищевых продуктах процент содержания натрия триполифосфата очень низкий, поэтому не наносит вреда здоровью. Однако необходимо избегать прямого незащищенного контакта неразведенного вещества с поверхностью кожи. Также следует избегать вдыхания пыли, потому как это может привести к сильному раздражению и последующему воспалению верхних дыхательных путей. В случае попадании порошка или раствора данного химического вещества на кожу или на слизистые оболочки необходимо немедленно промыть пораженное место большим количеством проточной воды.




Дата публикации: 04/09/2015