Статьи, Пресс-релизы

Оборудование для быстрой заморозки

17 августа 2015г.

Сегодня трудно прожить не только без охлажденных, но и замороженных продуктов питания. Особенно это касается быстро портящихся продуктов. Именно для этих целей может потребоваться оборудование для шоковой заморозки, которое оказывает отличное консервирующее воздействие на любые продукты. И это будет гарантией того, что таким путем можно добиться предотвращения их порчи. Причем, быстрая заморозка будет сделана не на короткое время, но на очень длительное.

Преимуществом быстрой заморочки продуктов является то, что полностью сохраняется их как вкусовая, также энергетическая ценность. Для того, чтобы добиться быстрой заморозки с помощью холодного воздуха, потребуется специальное оборудование. И в основном это касается правильно подобранного компрессора, который и выполняет основную роль в любой холодильной установке. Сегодня на тех предприятиях, которые занимаются вопросами общественного питания, часто используются такие виды холодильных установок:
- чиллеры;
- большие морозильные шкафы;
- холодильные шкафы.
Но камеры шоковой заморозки немного отличаются от них.

Отличительной особенностью таких установок является наличие у них эффективной вентиляции и довольно высокой холодопроизводительности. Ведь большое значение имеет не только сам процесс замораживания, но и размораживания. Если продукты будут неправильно заморожены, то при размораживании может быть нарушена структура их ткани. Все дело в том, что только при шоковой заморозке полностью прекращается деятельность и размножении различных бактерий в продуктах. И это достигается при помощи очень быстрой заморозке, потому что бактерии даже не успевают появиться в продуктах.




Дата публикации: 17/08/2015