Статьи, Пресс-релизы

Молитва Божьей Матери

10 июня 2015г.

Каждый православный человек должен понимать, что не место определяет, будет ли выполнена его просьба или же нет. И даже не от святого, который изображен на иконе, зависит, услышит ли его Бог или нет. Но чтобы молитва была не только услышана, но и выполнена Богом, необходима вера человека. Ведь в святом Писании заостряется внимание на том, что молитва воздается только благодаря вере человека. Но в некоторых случаях, если человек находится в Храме или же рядом с иконами, молитва становится сильнее. Особенно когда совершается молитва о помощи божьей матери, то человек может почувствовать себя намного ближе к Богу.

Для любого православного человека важно обращаться к Богу не самостоятельно, а через посредника. А какой может быть лучший посредник, чем Богородица, которая носила в своем чреве Сына Божьего? Каждый из людей чувствует себя грешным перед Богом. На планете нет ни одного человека, который бы с детства не грешил если не своими делами, то словами. Но святое Писание говорит о том, человек может грешить даже своими мыслями. И только приближаясь к иконе, человек может понимать, насколько он грешный. Особенно в том случае, когда у Бога надо о чем-то попросить; например, о своем здоровье.

Чтобы понимать, о чем просить Бога, лучше всего это делать перед иконой Богородицы. Но так как существует несколько икон Богородицы, то и молитвы могут быть разными. Например, перед такой иконой как "Всецарица", лучше всего просить помощи от постигшей болезни. А икона "Нерушимая стена" может помочь от различных несчастий в будущем. Но главное здесь - это вера человека. Если во время молитвы человек сомневается о своей просьбе, то он ничего не дождется от Бога.




Дата публикации: 10/06/2015