Статьи, Пресс-релизы

Теплообменник в котел – основа системы отопления

1 апреля 2015г.

Ваша система отопления в доме имеет достаточно простую структуру, но если обратить внимание на котел, то вы поймете, что это очень сложное оборудование. Котел является сердцем любой системы отопления, именно он нагревает носитель до номинальной температуры, распространяя его по системе, и тем самым нагревает батареи в каждой вашей комнате. Именно от работы котла зависит эффективность системы отопления в целом. Но важно понимать то, что котел не будет работать вечно, с точки зрения инженера – это простой механизм, который обладает огромным количеством различных элементов. Все эти элементы работают, и при этом происходит износ, а значит, рано или поздно их нужно заменить.

Причиной износа тех или иных деталей может быть совершенно разной, множество факторов способны повлиять на это. Так, теплообменник очень часто выходит из строя только лишь потому, что вода имеет очень низкий показатель качества. Во время нагрева различные примеси в ней оседают на дне теплообменника и тем самым приводит к снижению его эффективности. Для того чтобы заменить теплообменник BAXI БАКСИ вам потребуется помощь специалиста. Но если такая беда произошла с вашим котлом, то заменять теплообменник нужно в обязательном порядке, ведь это и есть эффективность работы вашей системы отопления большого дома.

Прежде всего, теплообменник проводит быстрый и интенсивный нагрев жидкости, которая потом попадает в системы и нагревает радиаторы в комнатах. Вода проходит через тонкие трубки теплообменника, в то время как он обдается сильным огнем. Это разогревает воды за считанные секунды до номинального значения, и она возвращается назад в системы. Если теплообменник не может быстро поднять температуру носителя, то в итоге это снижает эффективность всего отопления и затрат энергии.




Дата публикации: 01/04/2015