Статьи, Пресс-релизы

Керамическая плитка на пол: как ее выбрать?

28 марта 2015г.

Существуют разные варианты напольного покрытия и некоторые материалы могут применяться только для отдельных комнат. Например, доска никак не подойдет для ванной комнаты, так как от влажности она начнет быстро разрушаться. Так точно и керамическая плитка совсем не подойдет для спальни. Так что при ремонте квартиры следует вначале подумать, в каких комнатах лучше использовать плитку на пол.

Она может идеально подойти только для трех помещений: прихожей, кухни и ванной комнаты (естественно, и для туалета, если он не совмещен с ванной комнатой). Если в ванной комнате она используется из за избытка влаги, которая может попадать на пол, то в кухне помимо влаги часто на пол может попадать и жир. А что касается прихожей, то здесь с улицы на обуви также может заноситься вода, снег и грязь.

Следует учитывать тот факт, что плитка на пол существенно отличается от той, которую используют для отделки стен. По размерам ее никак не получится отличить, потому что можно встретить и керамику для стен большого размера. Но отличия между ними все-таки существуют и самое основное - это толщина. Керамика для пола значительно толще, чем для стен.

Второе отличие можно найти на упаковке. Многие производители керамической плитки на упаковке наносят изображение в виде ноги или руки. Если нарисована рука, то это плитка для стен, но если нога - то она предназначена для пола. Существует еще один критерий, по которому можно определить где какая керамика. Но стоит сказать, что он не дает 100-процентную гарантию. Очень часто керамика для пола имеет антискользящую поверхность.




Дата публикации: 28/03/2015