Статьи, Пресс-релизы

Линии электропередач

25 марта 2015г.

Сегодня линии электропередач проходят по всей территории России. Даже в самые отдаленные дачные поселки электричество проводится в первую очередь, так как без него довольно трудно производить строительные работы. Ведь при этом придется пользоваться электросваркой, бетономешалкой, циркуляркой. Сегодня строительные компании используют и другой электрический инструмент. Так что без электроэнергии здесь никак не обойтись.

Многие люди привыкли пользоваться бытовыми приборами, освещением, и даже не вериться, что электричество появилось чуть больше 100 лет назад. Вначале для того, чтобы протянуть электрическую линию в различные населенные пункты, использовались опоры, сделанные из дерева. В самом начале использовалось только небольшое напряжение, поэтому устанавливались только опоры ЛЭП, сделанные из дерева. Но когда появилась необходимость в использовании большого напряжения, больше 35 кВ, то для этого начали протягивать более толстые, а значит и тяжелые провода. Это заставило энергокомпании устанавливать металлические опоры.

В средине 20-го столетия начали строиться большие металлургические комбинаты и другие промышленные предприятия, где применялись более мощные агрегаты. Начали изготовляться металлические решетчатые опоры, железобетонные сооружения. Но деревянные опоры применяются до сих пор, когда прокладываются линии электропередач до 35 кВ. Но эти опоры используются не самостоятельно, а с железобетонными столбиками. Для их установки требуются буровые установки, а также краны, с помощью которых столбы устанавливаются в пробуренные скважины.




Дата публикации: 25/03/2015