Статьи, Пресс-релизы

Просвещение молодежи в храме Николая Чудотворца в Ульяновске

31 января 2015г.

До недавнего времени русский человек верил в какие-то идеалы светлого будущего, но с распадом Советского Союза идеалы исчезли. А при открытии границ со стороны западного сообщества появились идеи не только свободной демократии, но и либерализма. Все это привело к тому, что с экранов телевизоров подрастающая молодежь начала питаться негативными проявлениями в виде фильмов ужаса, боевиков. Для молодых людей стало вполне естественным, что если смотреть фильм, то только с убийствами, морем крови, сексуальными сценами.

Как раньше, так и сегодня Церковь обеспокоена тем, чем духовно питается молодежь. Если у взрослого человека со времен социализма сохранилось чувство патриотизма, любви к родине, уважения в старшему человеку, то это же необходимо передать и подрастающему поколению. Сегодня при различных храмах организовываются не только Воскресные школы, где детям преподаются азы религиозного учения, но также и курсы для молодежи. В Симбирской епархии храм Николая Чудотворца в Ульяновске выделяется не только своей архитектурной красотой. Здесь организован просветительский центр, направленный для проведения как занятий с детьми, также и для работы с молодежью.

Естественно, что молодые люди находятся в поисках ответов, которые могут возникать в этой жизни. Для того, чтобы занятия не были скучными и молодежь чувствовала себя свободно, это будет молодежный православный клуб. Так как молодежь сама по себе часто слишком активная, то ее активность необходимо направлять в правильное русло. Если 10-15 лет назад была одна проблема, то сегодня появилась совсем другая - всеобщая компьютеризация. Теперь молодежь не оторвешь от компьютеров, что негативно сказывается не только на физическом, но духовном здоровье любого молодого человека.

Чтобы в молодежном православном клубе любой юноша или девушка чувствовали себя свободно и естественно, в клубе будут проводиться как дискуссии и беседы,  также будут организовываться и спортивные площадки. В зимнее время будут проводиться лыжные прогулки, а летом - выезд на природу с обустройством палаточного лагеря. Церковь должна думать не только о духовном просвещении молодежи, но и об ее физическом развитии.




Дата публикации: 31/01/2015