Статьи, Пресс-релизы

Обмоточные провода

25 января 2015г.

В производстве довольно часто применяются обмоточные провода различного сечения. Для их изготовления используется не только медь, но также и алюминий, часто добавляются и различные сплавы. Они бывают как круглого сечения, так и квадратного. Для более надежной изоляции провод покрывается высокопрочным полиэфирным лаком или полиамидно-резольным лаком. Бывают провода и с другой изоляцией - оксидной или волокнистой. Наиболее популярные и распространенные на сегодняшний день - это эмальпровода, имеющие более тонкую изоляцию.

Довольно часто обмоточный провод нагревается, поэтому каждая марка провода имеет свой температурный индекс. Они должны соответствовать определенным требованиям, чтобы при изгибах и натяжении не произошло их повреждение. Очень часто для различных приборов, катушек зажигания, электроинструментов, двигателей используется провод пэтв-2 с медной жилой. Благодаря тому, что изоляция имеет повышенную прочность, обмотку можно наматывать автоматически.

В первую очередь все обмоточные провода должны быть эластичными, чтобы изоляция выдерживала нагрузку как на растяжение, так и на изгиб. Они должны быть стойкими и к тепловому удару, чтобы при резком повышении температуры также не произошло повреждение изоляции. Изоляция должна быть стойкой и к истиранию, термопластичной, - чтобы длительное время выдерживала высокую температуру. Компания "Диада" предлагает большое количество различного обмоточного провода, - заказ можно сделать онлайн. При желании заказ можно сделать и по телефону. При заказе необходимо указать сечение провода и на каком складе предпочтительнее его получить.




Дата публикации: 25/01/2015