Статьи, Пресс-релизы

Дебиторская задолженность

21 января 2015г.

Что делать руководителю предприятия, если какой-либо фирме была предоставлена определенная услуга или же был продан товар, а деньги так и не поступили на счет? Ведь не все компании работают с предоплатой, к тому же в бизнесе также необходимо доверять своим компаньонам и контрагентам. Но в жизни часто получается все не так, как должно быть. Иногда у контрагентов действительно нет денег, чтобы рассчитаться с долгами, а иногда задерживаются выплаты даже специально.

Если не получается решить вопрос мирным путем, то в такой ситуации не остается другого выхода, как передавать дело суд. Но для того, чтобы правильно решить этот вопрос, с этой проблемой следует обратиться в юридическую компанию, которая сможет подготовить все документы для подачи в арбитражный суд. На самом деле взыскание задолженности является не таким уж простым делом. Вначале в суде необходимо доказать, что контрагент действительно должен деньги. И если какой-либо документ окажется с неточностями, то можно и проиграть дело в суде.

Для того, чтобы иметь свидетельство дебиторской задолженности, следует предоставить в суд документы о сделанной работе или же предоставленном товаре, а оплаты за это так и не произошло от контрагента. При помощи юриста можно провести экспертизу финансового состояния должника, качественно сделать всю досудебную работу. Даже в том случае, когда контрагент объявит себя банкротом, то и в этом случае можно постараться вернуть долг. Но чтобы успешно решить этот вопрос, в суд необходимо обращаться как можно пораньше.




Дата публикации: 21/01/2015