Статьи, Пресс-релизы

Эксклюзивные памятники

20 января 2015г.

Многие отдают предпочтение не стандартным памятникам, а именно эксклюзивным проектам, которые позволяют отразить не просто «кто покоится здесь», а весь спектр чувств и личность человека в каждой детали памятника.

Моделирование эксклюзивных памятников

Изготовление памятников – процесс достаточно трудоемкий. В отличии от стандартных памятников, которые делают по обычным шаблонам, эксклюзив требует предварительной разработки чертежей и модели в 3D. При этом учитываются не только габариты памятника, но и окружающая обстановка, в которую изделие должно вписываться на все 100%. Кроме того, на данной стадии заказчик может внести коррективы в будущий памятник, представить свои идеи для реализации.

Для создания модели в 3D нужен профессиональный и талантливый художник, который сможет работать на компьютере с современными программами. Поэтому требуется в данном случае не только талант, но и соответствующее профессиональное обучение.

Изготовление эксклюзивных памятников

В отличии от стандартных, эксклюзивные надгробия и надгробные памятники изготовляют гораздо дольше, так как работа требует особого мастерства. Также стоит учитывать уровень сложности изделия и соответствующие объемы работ. Потому большие проекты, как, например, могильные комплексы и ограды для могил могут занять несколько месяцев у производителя.

Также в процессе производства учитывается вид материала. Для таких проектов берется натуральный камень, так как делать формы для искусственного материала просто не рентабельно. Натуральный камень представлен мрамором и гранитом. Мрамор более пластичен, хотя и обладает завидной прочностью. А потому с ним нужно работать весьма аккуратно. Гранит – более твердая порода. Оба этих материала требуют профессиональных рук мастеров по камню, которые обладают соответствующим опытом. Новички, как правило, не справляются с большими и сложными заказами.

Эксклюзивный проект и способы украшения могилы

Вообще сам по себе эксклюзивный памятник является украшением места захоронения. Но в отдельных случаях должны быть учтены разнообразные нюансы, которые сделают проект полным и завершенным. В данном случае имеются ввиду декоративные элементы и художественное оформление.

Под художественным оформлением подразумевается гравировка, которая требует таланта художника от мастера. А вот декоративных элементов на сегодняшний день очень и очень много: вазы, балясины, статуи, шары, цветники и многое другое. Не последнее место в списке занимают красивые и в тоже время практичные – лавочки и столик, которые позволят сделать визит на могилу близкого человека более продолжительным и комфортным.

Доверять эксклюзивный проект стоит только профессионалам, которые работают в данной нише уже много лет. Опыт работы квалифицированных сотрудников, необходимое оборудование и отсутствие посредников – вот залог качественного исполнения дорогого заказа.




Дата публикации: 20/01/2015