Статьи, Пресс-релизы

Онлайн кинотеатр – хорошо или плохо

14 января 2015г.

Все большее и большее количество контента мы потребляем из интернета. Это можно понять, ведь такой способ более удобен, он приносит больше удовольствия и позволяет нам экономить деньги. Именно поэтому фильмы онлайн сегодня пользуются такой большой популярностью на просторах интернета. Но действительно ли это так хорошо, как нам бы хотелось верить?

После того как онлайн кинотеатры начали свою деятельность мы забыли о кинопрокате, мы забыли о своей технике для проигрывания кино и т.д. В этом нет ничего плохого, прогресс не стоит на месте, он движется вперед и если онлайн – это хорошо, значит все закономерно развивается. Многие скажут о том, что смотреть фильмы бесплатно в интернете – это незаконно и противоречит моральным принципам, но, на самом деле, все не совсем так. Ведь важно то, каким кинотеатром вы пользуетесь.

Если брать за пример Megogo.net, то здесь нет никакого нарушения действующего законодательства. Создатели кинотеатра всегда соблюдают требования правообладателей, поэтому некоторый контент здесь платный, а некоторый бесплатный. Именно поэтому кино бесплатный просмотр фильмов в этом месте буде полностью легальным и не повлечет за собой никаких последствий.  Если контент распространяется бесплатно, то почему не дать возможность пользователю смотреть его в таком режиме? Если же за просмотр нужно платить, то в интернете это сделать намного проще и более выгодно. Ведь кинотеатр покупает право на показ данного фильма, а благодаря большому количеству зрителей кинопрокат будет более дешевым для каждого отдельного пользователя.




Дата публикации: 14/01/2015