Статьи, Пресс-релизы

Грузоперевозки из Турции

2 января 2015г.

Многие современные компании связывают свое будущее с Балканским регионом, стремясь найти новые рыночные ниши, надежных партнеров и стабильное развитие бизнеса. Особенно большое значение придается налаживанию внешнеторговых связей с Турцией, о чем свидетельствуют последние геополитические и экономические изменения в отношениях Турции и России: отказ Анкары присоединиться к антироссийским санкциям, расширение сотрудничества с Россией. Но жизнедеятельность многих международных компаний зависит от эффективности построения транпортной логистики в регионе.


Логистическая система Турции включает в себя грузоперевозки воздушным, морским и автотранспортом. И хотя большая часть международных перевозок осуществляется морем, значительная доля выпадает на перевозку автомобильным транспортом. Из-за ненадобности перегрузки товара в пути делает автотранспорт незаменимым для доставки малых и средний по объему грузов, так как сохранность груза будет максимальной.


При организации доставки малых партий груза часто не хватает временных и финансовых ресурсов. Поэтому многие компании предлагают организацию доставки сборных грузов, что наиболее выгодно для заказчика, так как ему нужно будет оплатить только свое место в транспорте. Еще удобнее для грузоотправителя, когда консолидация и последующее хранение груза происходит на территории склада перевозчика в течение определенного времени. А отправка грузов осуществляется периодически, например, каждую неделю. При такой системе отправитель всегда может рассчитывать на перевозку своего малогабаритного груза и не тратить ресурсы на поиск перевозчика и транспорта. Но этот вид услуги предоставляют транспортные компании со значительной материальной базой, что также является гарантом безопасности перевозки.


Перевозки грузов из Турции связаны с пересечением множества границ. Незнание и неопытность при оформлении документов, таможенном декларировании может привести к проблемам с соблюдением нормативных требований и, соответственно, к простаиванию груза на границе.


Построение устойчивого бизнеса в другой стране требует организации стабильной цепочки поставок, которая включала бы не только сам процесс перевозки, но и таможенное оформление, экспедирование грузов, их складирование и консолидацию, электронное декларирование, организацию документооборота между партнерами. Успешная организация всех этих процессов требует затраты не только времени, трудовых и финансовых ресурсов, но и опыта решения подобных вопросов. Международная транспортная компания АТН-Транс ЕООД является экспертом в области транспортной логистики, который обеспечит безопасность доставки любого груза.




Дата публикации: 02/01/2015