Статьи, Пресс-релизы

Виды матрасов

20 декабря 2014г.

Канули в лету времена, когда наилучшим матрасом считалась перина. Да и больше половина российских жителей даже не представляли, что может быть что-нибудь лучше. Но в настоящее время имеется большое количество различных матрасов и выбор настолько велик, что сразу довольно трудно разобраться, какую именно модель лучше выбрать. И какой же лучше всего выбрать матрас?

Одной из разновидностью являются пружинные модели с зависимым блоком, которые считаются одними из самых старых. К их преимуществам можно приплюсовать и то, что они достаточно долговечные и надежные. Притом они обеспечивают хорошую вентиляцию воздуха. Но дело в том, что такие матрасы имеют один недостаток, и притом очень существенный - если нажимается одна пружина, то это неизменно влияет и на соседние пружины. А это означает, что такой матрас не может принять форму человеческого тела.

Пружинные модели, но с независимым блоком отличаются тем, что в них каждая пружина имеет отдельный чехол и поэтому все они независимы друг от друга. Эти матрасы имеют ортопедический эффект, то есть могут принять форму человека. На них очень удобно спать, они также обеспечивают хорошую вентиляцию воздуха. Но со всеми этими достоинствами имеется и один негативный момент - стоит они достаточно дорого.

Имеется много разновидностей беспружинных матрасов, которые оборудованы различными наполнителями. И среди всех этих разновидностей стоит выделить ортопедические модели, которые не только доступны по цене, но также и очень удобны. Они полностью принимают форму человеческого тела. Поэтому, покупая матрас, стоит отдать предпочтение именно этим моделям.




Дата публикации: 20/12/2014