Как обеспечить безопасность дома с помощью электрики

Современные технологии позволяют организовать комфортные условия для проживания и предотвратить технические проблемы. Существуют устройства, с помощью которых можно обезопасить себя от экстренных случаев.

Устройство защитного отключения

УЗО можно использовать для защиты от поражения током. Чтобы контролировать его работу, нужен измеритель параметров. Устройство обеспечивает безопасность и моментально реагирует на любые отклонения от установленной нормы. Монтаж может производиться в однофазной сети с переменным током, оснащенной нейтралью.

УЗО предотвращает возникновение пожаров, замыканий, утечку тока. При возникновении проблемы электроприборы отключаются от источника питания, благодаря чему устраняется риск возгорания. Если вы хотите установить УЗО, но не можете сделать это самостоятельно, нужно вызвать электрика и уточнить стоимость услуги.

Светорегулятор

Прибор регулирует мощность электронагрузки, обеспечивает понижение или повышение яркости света. Управлять светорегулятором (диммером) можно дистанционным инфракрасным пультом. Прибор устанавливается в монтажных коробках, встроенных в стенах. Если вам нужно контролировать уровень освещения во всем доме, можно использовать для этого несколько диммеров.

При эксплуатации важно учитывать то, что под сильным нагревом мощность светорегулятора снижается. В домах со стенами, которые хорошо проводят тепло, такой проблемы не возникает. В зависимости от того, на какую мощность рассчитан диммер, его можно использовать для регулирования яркости различных ламп.

С помощью УЗО и светорегуляторов можно существенно упростить выполнение некоторых задач и обеспечить в доме благоприятные условия. Главное — следить за исправностью приборов.

Дата публикации: 27.11.2014

Все новости раздела






Другие новости раздела

Подсвечники и другая церковная утварь
Есть множество аксессуаров для храмов. Все они должны быть практичными, удобными и безопасными. Некоторые из них напрямую соприкасаются с источниками повышенной температуры...
Качественная духовная литература
Православная литература - настоящий кладезь мудрости, к которому проявляет интерес молодёжная, подростковая и возрастная аудитория. Приятно, что большое разнообразие собрано на одном сайте, плюс, даётся подробное описание, сведения об авторе...
Аудиогид по Праге
Именно отсюда и начинает экскурсию аудиогид по Праге на русском языке. Скачав удобное и полезное приложение на телефон, не задумываешься о выборе маршрута, а просто слушаешь историю и хорошо проводишь время на прогулке по городу....






Яндекс.Метрика