Как обеспечить безопасность дома с помощью электрики

Современные технологии позволяют организовать комфортные условия для проживания и предотвратить технические проблемы. Существуют устройства, с помощью которых можно обезопасить себя от экстренных случаев.

Устройство защитного отключения

УЗО можно использовать для защиты от поражения током. Чтобы контролировать его работу, нужен измеритель параметров. Устройство обеспечивает безопасность и моментально реагирует на любые отклонения от установленной нормы. Монтаж может производиться в однофазной сети с переменным током, оснащенной нейтралью.

УЗО предотвращает возникновение пожаров, замыканий, утечку тока. При возникновении проблемы электроприборы отключаются от источника питания, благодаря чему устраняется риск возгорания. Если вы хотите установить УЗО, но не можете сделать это самостоятельно, нужно вызвать электрика и уточнить стоимость услуги.

Светорегулятор

Прибор регулирует мощность электронагрузки, обеспечивает понижение или повышение яркости света. Управлять светорегулятором (диммером) можно дистанционным инфракрасным пультом. Прибор устанавливается в монтажных коробках, встроенных в стенах. Если вам нужно контролировать уровень освещения во всем доме, можно использовать для этого несколько диммеров.

При эксплуатации важно учитывать то, что под сильным нагревом мощность светорегулятора снижается. В домах со стенами, которые хорошо проводят тепло, такой проблемы не возникает. В зависимости от того, на какую мощность рассчитан диммер, его можно использовать для регулирования яркости различных ламп.

С помощью УЗО и светорегуляторов можно существенно упростить выполнение некоторых задач и обеспечить в доме благоприятные условия. Главное — следить за исправностью приборов.

Дата публикации: 27.11.2014

Все новости раздела






Другие новости раздела

Оборудование для производства колбасы импортное
Компания ООО «ТЕХПРОДСЕРВИС» занимается изготовлением станков и другой аппаратуры для пищевой промышленности с 2003 года....
Поездка на такси: почему это выгодно?
В Москве используется разный общественный транспорт, и в том числе метро. Но все же во многих случаях более выгодно ездить на такси, и для такого утверждения имеются серьезные причины....
Николай Буханцов: жизнь и деятельность известного деятеля культуры РФ
Иногда считается так, что успех в жизни может достигнуть только тот человек, который живет в большом городе. Там и возможности шире, и к тому же легче выбирать направление своей деятельности. ...






Яндекс.Метрика