Пенобетонные блоки в строительстве

Пенобетон как новый вид стройматериала был изобретен в начале XX века. С того времени он постоянно задействован в строительстве в различной форме.

Пенобетон представляет собой застывшую вспененную смесь песка, воды и цемента. В результате затвердевания благодаря пене в материале образуются мелкие пустоты. Так, пенобетонные блоки имеют физическую структуру в виде мелких пор (ячеек). Они позволяют материалу быть прочным и равномерно распределяют воздух внутри, что способствует аккумуляции тепла (а это сбережет деньги на обогрев).

При изготовлении пенобетонных блоков используется только экологически чистое сырье. По сути, эти блоки – биоматериалы. Ведь они не могут навредить здоровью человека вредными испарениями или окислами.

Кроме того, пенобетон не является горючим материалом, потому положительно сказывается на пожаробезопасности помещений.

На пенобетонные блоки легко наносить штукатурку, краску любого типа или другую облицовку.

Важным преимуществом пенобетона считается звукоизоляция. Ячейки выступают звуковыми амортизаторами, поглощая громкие звуки.

Пенобетонные блоки легко можно использовать как в качестве основного строительного материала (конструкционного), так и в виде вспомогательного. В последнем случае ими можно утеплять наружные и внутренние поверхности стен.

Дата публикации: 23.10.2014

Все новости раздела






Другие новости раздела

Поездка на такси: почему это выгодно?
В Москве используется разный общественный транспорт, и в том числе метро. Но все же во многих случаях более выгодно ездить на такси, и для такого утверждения имеются серьезные причины....
Николай Буханцов: жизнь и деятельность известного деятеля культуры РФ
Иногда считается так, что успех в жизни может достигнуть только тот человек, который живет в большом городе. Там и возможности шире, и к тому же легче выбирать направление своей деятельности. ...
Профессиональное изготовление иконостасов
Иконостасы используются повсеместно, это неотъемлемый атрибут православной веры, которая есть даже в небольших храмах. Многое зависит от мастерства изготовителя...






Яндекс.Метрика