Статьи, Пресс-релизы

Венки для похорон

21 октября 2014г.

Каждый человек смертен и никогда заранее не знаешь, кто первым покинет этот мир. Когда случается такое горе, близким очень трудно собраться и быстро, но тщательно организовать процесс похорон. Мысли полны воспоминаний, душу пронизывают боль и страдания.

Хорошо, чтобы организацией процесса занялась порядочная надёжная фирма. Профессионально наученные люди обеспечат предстоящую процессию всем необходимым, тактично узнают о Ваших предпочтениях, предложат разные варианты.

Без ритуальных венков такое событие никогда не обходится. Так уж повелось в традициях славян  все присутствующие стараются почтить память близкого или знакомого человека цветами. Кто-то несёт *венки из живых цветов*, а кто-то предпочитает искусственные.

Подробнее о траурных венках из живых цветов можно узнать в ритуальной фирме. Флористы и мастера по изготовлению венков используют информацию, полученную от родственников усопшего, чтобы создать венки с его любимыми цветами либо композицию его любимых тонов. Труд этот ручной и в каждое изделие вкладывается душа. Форма венков округлая и это не просто так. Венок это и символ прощания в этом мире, и символ надежды на новую встречу. Жизнь души идёт по спирали и нынешняя жизнь для каждого из нас только отдельный её виток.

Отличия ритуальных венков

Основой для искусственных венков служит еловая или сосновая хвоя на жёстком каркасе. На неё крепятся искусственные цветы. Размеры могут быть разными, что указывается при заказе. Такие изделия хороши своей некоторой долговечностью. Они долго не теряют красок, подмятые части можно поправить.

Могила близкого человека долго сохраняет определённый ухоженный вид, даже если нет возможности её часто посещать. Из живых цветов венки дороже. В них сочетается не более пяти видов цветов и вяжутся они по специально разработанным схемам. Живые цветы в венках смотрятся приятнее. Но они быстрее и завянут. Такие венки более приемлемы для людей, часто посещающих могилу усопшего. Какие бы венки не были выбраны – они последняя дань умершему, символ памяти и скорби о нём.




Дата публикации: 21/10/2014