Статьи, Пресс-релизы

Где производятся Православные ювелирные изделия?

16 октября 2014г.

Уже много столетий Православная церковь использует драгоценные металлы в различных целях. Больше всего для украшения храмов идет чистое и сусальное золото, серебро. Ведь храм для любого православного христианина - это святыня, для которой необходимо не жалеть ничего. Если купол храма или собора покрыт сусальным золотом, это не только признак богатства данного прихода, но и трепетного отношения к месту, где проходят постоянные службы.

Большое значение имеет и оклад икон, которые также оформляются золотыми или серебряными изделиями. Для православного человека иконы также являются святыней, с помощью которых происходит непосредственный контакт с Богом. Многие не только православные, но и обычные граждане носят золотые крестики, цепочки из этого же металла, браслеты. И для человека, посещающего храм, очень важно знать, что все эти изделия не только освящены, но и изготовлены на православном предприятии.

В настоящее время чистое производство православных золотых колец, цепочек, крестиков, образцов, браслетов изготавливается на предприятии "Преображение", которое работает непосредственно для обеспечения православных приходов, монастырей, а также епархиальных магазинов и складов всеми этими ювелирными изделиями. Так что, любой православный человек, покупая при храме крестик или цепочку, не должен беспокоиться о том, что они изготовлены на каком-либо предприятии, не имеющем отношения к Церкви.

 Все изделия проверяются государственной инспекцией, и на каждом из них стоит клеймо производителя и проба. И это является гарантией того, что все эти ювелирные украшения не являются подделкой. За качество изделия также не стоит беспокоиться, так как за всеми этапами производственного процесса следят опытные специалисты.




Дата публикации: 16/10/2014