Статьи, Пресс-релизы

Не будь равнодушным - участвуй в благотворительности вместе с БФ "Берегами"

9 сентября 2014г.

Благотворительность - это оказание добровольной материальной или денежной помощи нуждающимся лицам. Основная черта благотворительности - добровольный выбор индивидуальных групп нуждающихся, а также не регламентированное содержание помощи. В основном выделяют гуманитарную и социальную помощь, иначе называемую "волонтёрством". Два этих частных вида благотворительности принято считать основными в данной сфере.
В нашей стране, равно как и за рубежом, хорошо развита система благотворительной помощи инвалидам, детям, а также престарелым людям. В целом, Россию можно в какой-то степени считать социальным государством с соответствующей политикой. В частности, в нашей стране наибольшее внимание уделяется благотворительным фондам, собирающим средства для детей-инвалидов и сирот.
В настоящее время, один из крупных благотворительных фондов России - "Берега", реализует собственный проект "Россия без сирот", в ходе которого реализуется рассылка по адресам справочных пособий с информацией, охватывающей современную политику поддержки детей-сирот на региональном и федеральном уровнях. Помимо этого фонд является организатором акций помощи многим детским и инвалидным домам России.
Благотворительный фонд "Берега" сконцентрировал свою основную деятельность на материальной помощи детским домам и негосударственным приютам. Главной отличительной особенностью данного благотворительного фонда является то, что он никогда не работает с наличной валютой - все денежные переводы производятся исключительно через банковские счета с последующими детальным отчётом. Фонд принимает добровольные пожертвования в том виде, кокой установит самостоятельно, и старается поддерживать тесную непосредственную связь со всеми доступными приютами и детскими домами. Таким образом, это позволяет многократно увеличить шанс поступления своевременных благотворительных поступлений именно туда, куда нужно.




Дата публикации: 09/09/2014