Статьи, Пресс-релизы

Нательный православный крест: дарить или нет?

26 августа 2014г.

крест золотой православный

Бесспорно, наиболее сложным выбором всегда являлся выбор подарка. Всегда ведь хочется, чтобы презент понравился тому, кому он предназначен и оказался ему по душе, отвечал его мировоззрению, но и одновременно демонстрировал все чувства дарителя, сообщал посылы, которые он преследовал во время выбора подарка. Поистине суеверный человек, приобретая подарок, кроме перечисленного выше, руководствуется также и народными приметами. Если доверять последним, то существует просто внушительный список так называемых запрещенных даров, в числе коих, как бы это странно не казалось, нательный православный крест.

Трудности выбора

Люди, верящие в суеверия, уверенны что такой предмет, как нательный крестик имеет право подарить только лишь крестный отец, причем только при крещении. В худшем случае вместе с презентом даритель рискует передать личный крест – жизненные трудности, проблемы, и подобные неприятности. При этом считают, что крестик у человека должен быть лишь один на всю жизнь, проще говоря, с которым нательным крестиком тебя крестили в церкви, с тем тебя и должны похоронить. Однако, согласится читатель, это кажется, мягко говоря, глупым. А как быть с утерянным крестиком? Либо есть желание приобрести крест золотой православный или инкрустированный драгоценными камнями?

Мнение церкви

Ведя разговор о крестиках, не излишне будет обратиться напрямую к церкви. Вы удивитесь, но православная церковь вовсе не имеет ничего против дарения нательного крестика, благословляя такие православные подарки, с единственной лишь оговоркой, что он непременно должен быть освящен. По мнению церковных служителей, крестик не может навлечь беду на того, которому он был подарен. Одаряемый не заберет «крест» дарителя. Все суеверия и предрассудки, связанные с нательным крестиком, церковь мнит абсурдными и нечистыми. Такие подарки, по назиданию церкви, не только допустимо, а и необходимо дарить, подобный подарок делает людей близкими «духовными собратьями».

Все-таки дарить или нет?

крест золотой православный

Подарить крестик либо воздержаться от данного презента - решать все-таки Вам. Все относительно и зависит от образа жизни, мировоззрения, привычек. Если же вы решили все-таки купить крестик, и совсем неважно - на подарок кому-либо из близких или для себя, то можно посоветовать не выбирать чересчур вычурный вариант по той причине, что все же крестик - это не банальное ювелирное украшение, а все-таки символ веры, оберег, спрятанный под одеждой.




Дата публикации: 26/08/2014