Статьи, Пресс-релизы

Стройка начинается с проекта электроснабжения

9 июня 2014г.

Электричество давно у главная движущая сила всей нашей цивилизации. Отключение от сети останавливает производства и предприятия. Однако настоящей проблемой может являться и процесс подключения к электросетям, поскольку проект электроснабжения требует участия настоящих, высококвалифицированных профессионалов.

 
Разработкой проекта электроснабжения должна заниматься сертифицированная проектная организация, которая имеет все допуски и лицензии для проектирования. При отсутствии в компании всех разрешительных документов на проектную деятельность, согласовать новый проект у поставщика не получится.

Условно составление проектов можно разделить на две группы, основным разделительным фактором которых является напряжение подключаемой сети: низковольтные с напряжением 380 вольт и высоковольтные с напряжением 1 кВ. Составление документации для низковольтных подключений сопряжено с несколько меньшими трудностями, поскольку конечными потребителями чаще всего являются частные лица. Проведение высоковольтных линий, требует в конечном итоге наличия понижающего трансформатора и некоторого дополнительного оборудования.

В проект входит достаточно много специфической информации, на основании которой эксперт сможет сделать расчеты и выводы о марке и типе кабеля подключения, о необходимости подключения дополнительного оборудования, как например щитки электробезопасности, о стоимости проведения подобных работ и прочим. В нем рассчитывается необходимый запас электрической мощности для объекта и регламентируется тип оборудования, его количество и месторасположение. Такая документация поможет не ошибиться при монтаже и точнее рассчитать необходимые материалы.

Для дилетанта достаточно трудно справиться с полным объемом работы без ошибок и недочетов, ведь помимо знаний, нужно обладать еще и достаточным количеством опыта. Правильно составленный и утвержденный в нужных инстанциях проект является большей половиной успешного подключения к электросетям, именно потому расчет проекта электроснабжения лучше доверять профессионалам.




Дата публикации: 09/06/2014