Статьи, Пресс-релизы

Правильная регистрация

29 января 2014г.

Чтобы зарегистрировать фирму, необходимо подать заявление на регистрацию. Оно из себя представляет обычный бланк, который заполняется и подается заявителем в налоговую службу. Регистрация ООО требует внимательности, одна ошибка может вам стоить очень дорого.

После того, как заявление будет составлено, нужно будет его заверить у нотариуса. Последний лист обязательно подписывается нотариусом и на нем ставится печать. Также нотариус должен будет указать номер регистрационной записи и личный ИНН. Часто нотариус просит предъявить ему Решение и Устав организации.

Оплата за регистрацию и копию Устава.

Регистрация общества с ограниченной ответственностью влечет за собой госпошлину в размере четырех тысяч рублей. В комплекте документов должно иметься два экземпляра Устава. Один экземпляр должен иметь отметку с налоговой, вы его получите разом с прочими документами для регистрации.

Между прочим, регистрация ООО в Санкт-Петербурге позволяет оплачивать государственную пошлину с помощью платежных терминалов.

Если же регистрация ООО будет проходить не на территории Санкт-Петербурга, реквизиты налоговой вы сможете найти на сайте Федеральной службы.

Если вдруг что-нибудь будет не так, вы получите отказ в регистрации общества, знайте, госпошлина не возвращается клиенту, а когда вы будете повторно подавать документы, эти средства учитываться не будут.

Подача документов на регистрацию компании в налоговую.

Что же, когда все документы будут заполнены, распечатаны и вы готовы направиться в налоговую инспекцию, не особо спешите!

Не забудьте о том, что все документы, где имеется больше, чем один лист, должны быть обязательно пронумерованы, прошиты, а на обороте к ним должна быть приклеена бумага с надписью: пронумеровано, прошнуровано. Указать количество страниц, а также ФИО и подпись.




Дата публикации: 29/01/2014