Радиопередача «Шÿм-чон изолык»

«Ибо отныне будут ублажать Меня все роды» (Лк. 1, 48) 832

23 марта 2018г.
Автор: Дмитрий Александров, выпуск от 21 марта 2018 г.

Эти слова Божией Матери читаются во время Божественной Литургии в дни Богородичных праздников. Слышатся они и за вечерними богослужениями. В них заключен глубокий пророческий смысл. В предстоящую субботу Православной Церковью отмечается Суббота акафиста, или праздник Похвалы Пресвятой Богородицы.

Это день особый: после недели Крестопоклонной, когда мы вспоминали Крест Христов, на этой, пятой неделе Великого поста мы прославляем Богоматерь. Связь между главной темой недели предшествовавшей и нынешней неслучайна: Божия Матерь в жизни Своей не имела никакой славы, никакой похвалы. Вся Ее жизнь была несением огромного креста.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

12 марта 2019г.
В новом номере на 12 страницах представлены разнообразные материалы из современной жизни Марийской митрополии, а также публикации духовно-нравственного содержания.
11 марта 2019г.
В последнюю неделю пред Великим постом Церковь вспоминает изгнание прародителей Адама и Евы из рая. Почему именно этот эпизод напоминает нам Святая Церковь?
5 марта 2019г.
5 марта в Марийском государственном университете прошла презентация книги «Святой влакын илышышт» - Жития святых на марийском языке.