Радиопередача «Шÿм-чон изолык»

О важности поминовения усопших сродников 594

12 марта 2018г.
Автор: Дмитрий Александров, выпуск от 7 марта 2018 г.

Из повести афонского монаха о видении во время панихиды: …Храм наполнялся множеством прозрачных теней. В этой массе я увидел женщин, мужчин, юношей и детей.

…После возгласа священника они бесшумно, но чрезвычайно быстро заполнили собой весь храм, становясь тесно друг с другом. Все они как будто стремились к кануну, но почему-то не могли подойти к нему.

…Когда окончилось молитвенное песнопение, затухли свечи и священник прочитал последний возглас, а диакон закончил общим поминовением отошедших, стоящие передо мной тени стали исчезать, и оставались только люди, пожелавшие отслужить еще частную панихиду за своих усопших. Тогда я увидел на лицах такой покой, такое удовлетворение, такое обновление, которое не в силах передать.

Велик, свят и отраден для усопших обряд поминовения Православной Церковью. И как грустно бывает тем, кого предают забвению, лишая их не только радости видеть себя не забытыми, но и замедляя тем их духовное обновление и прощение их согрешений у Господа как во время панихиды, так тем более во время Литургии…

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

24 декабря 2018г.
В Марийский государственный университет в рамках реализации проекта «Святые станут ближе» завершена работа по озвучиванию переведенных текстов житий святых на каждый день года.
24 декабря 2018г.
21 декабря состоялся научный семинар «Лингвистические особенности перевода агиографических текстов», посвященной первым итогам реализации проекта «Святые станут ближе».
21 декабря 2018г.
В этом выпуске радиопередачи «Шӱм-чон изолык» прозвучат истории о чудесной помощи святителей Николая Мирликийского и Спиридона Тримифунтского.