Радиопередача «Шÿм-чон изолык»

«Душе моя, душе моя, восстани, что спиши?» Радиопередача «Шÿм-чон изолык» 395

11 марта 2020г.
Автор: Алевтина Таныгина, Выпуск от 4 марта 2020 г.

В самом начале Великого поста Святая Церковь предлагает нам Великий покаянный канон святого Андрея Критского. Это плач, раскрывающий нам всю необъятность, всю бездну греха и потрясающий душу отчаянием, раскаянием и надеждой.

В пятницу после литургии происходит освящение колива – отварной пшеницы с медом – в память великомученика Феодора Тирона. В передаче приводится житие этого святого.

В первое воскресенье Великого поста совершается празднование Торжества Православия и читается Евангелие от Иоанна, в котором повествуется о беседе Господа с Нафанаилом. «Потому что в словах Господа Нафанаилу показан характер истинного или православного христианина и характер вообще истинной Православной Церкви Христовой…» - святой праведный Иоанн Кронштадтский.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

5 июля 2020г.
8 июля – День семьи, любви и верности. Благоверные святые Петр и Феврония Муромские чудотворцы являются покровителями благочестивых семей. В передаче дается житие этих удивительных святых. Во второй части передачи - беседа с алтарником храма
3 июля 2020г.
8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности. В этот день Русская Православная Церковь отмечает день памяти святых Петра и Февронии, которые издревле считались на Руси покровителями семьи и брака.
25 июня 2020г.
Данная передача посвящена 75-летию Великой Победы. 20-летний парнишка, Иван Сурский, отважно воевал, за свой подвиг был удостоен ордена Красной Звезды и ни разу не был ранен. За него молились набожные бабушки. В передаче мы беседуем с дочерью